Первый выпуск
Первый выпуск
23 июня 2015 - 16:00
Первый выпуск 23 июня 2015 - 16:00
Кристина Курочкина

В Севастопольском президентском кадетском училище (СПКУ) прошли торжества по случаю первого выпуска кадет. 

Торжественная церемония прошла на плацу, где в морской форме построились кадеты-выпускники, на флангах находились родители и оркестр, а строй кадет возглавил знамённый взвод с Государственным флагом РФ и знаменем СПКУ. Всё это придавало особую торжественность событию. 

Начальник училища контр-адмирал запаса Виталий Михайлов доложил о готовности к торжественной церемонии вице-адмиралу Александру Носатову. Начальник штаба Черноморского флота – 1-й заместитель командующего ЧФ в своём выступлении сердечно поздравил первых выпускников Севастопольского президентского кадетского училища, его преподавателей, весь коллектив училища со знаменательным событием. 

 Выпускникам вручили аттестаты и нагрудные знаки. Каждый получил памятный диск о пребывании в училище.

А 34 выпускника из 38-ми решили связать свою судьбу с военной службой, только четверо будут поступать в гражданские вузы. 

СПКУ стало седьмым по счёту учебным заведением такого типа в России. Первый и основной этап строительства был завершён к сентябрю прошлого года. Общая стоимость основного этапа строительства президентского кадетского училища составила около 3 млрд рублей.

В перспективе в училище будут проходить обучение до 840 учащихся. Сейчас в нём учатся 360 кадетов. В основном – дети крымчан.