Первый модульный детсад
Первый модульный детсад
16 февраля 2016 - 16:02
Первый модульный детсад 16 февраля 2016 - 16:02
Ирина Шапар

 

Сергей Аксёнов пообещал решить проблему с нехваткой мест в детских садах к 2017 году
Вчера в посёлке Гвардейское Симферопольского района открылся первый в Крыму модульный детский сад «Флажок», который сможет вместить до 80 детей. В церемонии открытия принял участие Глава РК Сергей Аксёнов. По его словам, на строительство детского сада был затрачен 41 млн рублей.
К концу марта в Крыму появятся ещё несколько модульных детсадов.

– Открытие садика задержалось из-за чрезвычайной ситуации, тем не менее строители свою задачу выполнили в полном объёме. В 2017 году мы планируем решить проблему с дефицитом мест в детских дошкольных организациях, – подчеркнул глава республики.

Решению этой долгоиграющей проблемы во многом поспособствует открытие ещё нескольких модульных детсадов. Уже к концу марта они появятся в Керчи и Феодосии, а также в Советском и Нижнегорском районах. В Симферопольском районе планируется построить ещё одно дошкольное учреждение модульного типа.

Однако даже обновлённый «Флажок» не сможет вместить в себя всех гвардейских ребятишек.

– Мы не снимаем полностью проблему с очередью в этом населённом пункте, необходимо ещё вложить деньги в ремонт существующего детского сада, который сейчас не функционирует. В этом году постараемся этот вопрос решить и дополнительно ввести в строй детский сад на 280 мест. Введение же модульных детских садов будет осуществляться в течение ещё двух лет, – пояснил Сергей Аксёнов.