Первый миллион
Первый миллион
19 июня 2015 - 14:43
Первый миллион 19 июня 2015 - 14:43
Янина Мельничук

В минувшую пятницу в международном аэропорту Симферополь встретили миллионного туриста, прибывшего в Крым с начала 2015 года.

Им оказалась пассажирка рейса из Санкт-Петербурга Татьяна Шубина. «Я не была в Крыму с детства и теперь на волне популярности Крыма решила прилететь», – рассказала девушка. По её словам, она приехала в Крым только на четыре дня – отметить день рождения мамы.

В этом году миллионный турист прибыл в Крым на 10 дней раньше, чем в прошлом сезоне. Прошлогодний «миллионник» попал на полуостров через Керченскую переправу.

Ожидается, что в этом году в Крым приедут более 5 млн туристов – на 1 млн больше, чем в 2014 году. По предварительным расчётам, которые проводились в разных регионах РФ с помощью анкетирования, от 7 до 10% россиян, а это от 8 до 10 миллионов, планируют «хотя бы на уик-энд» прилететь в Крым.

Также росту турпотока будет способствовать увеличение количества авиарейсов из разных регионов РФ в Крым.

На фото: Татьяна Шубина получила сертификат миллионного туриста, подарочный набор, приглашение на участие в акции «Я сердцем выбрал Крым» и подарочный сертификат на экскурсию по Крыму.

Фото: Лидия Ветхова