Первый эко-гастрономический фестиваль «ПИР ФЕСТ» прошёл с успехом
Первый эко-гастрономический фестиваль «ПИР ФЕСТ» прошёл с успехом
20 июля 2017 - 13:15
Первый эко-гастрономический фестиваль «ПИР ФЕСТ» прошёл с успехом 20 июля 2017 - 13:15
15 и 16 июля 2017 года в Крыму в Добровской долине на территории, прилегающей к парку "Викинг", с большим успехом прошел первый эко-гастрономический фестиваль "ПИР ФЕСТ".

 

Насыщенная программа фестиваля ПИР ФЕСТ развернулась в долине Красных пещер, более 14 тысяч взрослых и 5тысяч детей посетили самый масштабный пикник в Крыму. Фестиваль ПИР ФЕСТ прошел при поддержке Совета Министров, Главы Крыма Сергея Аксенова и подарил два дня незабываемых эмоций и вкусовых открытий, 30 интерактивных зон, более сотни призов и подарков, бесконечное количество музыки еды и веселья.

Организаторам мероприятия Тамилле Амедовой («GOODWILL GROUP») и Роману Баландину («Шоу на БИС»), удалось собрать в одном месте самые яркие гастрономические и развлекательные проекты Крыма. Участниками фестиваля выступили ведущие рестораны и кофейни полуострова, авторские кухни, известные кондитерские, популярная уличная еда. Радовали гостей ресторан «Garden», ресторан «Павлин Мавлин», раковая «Crawfish», пироги «Пайбери», ресторан «Вкус жизни», кафе «Bon Appetit» — готовили мидий на мангале, устрицы, лангустинов и крабов, арт-кафе «7 пятниц», мороженое разных компаний (включая ЭКО-мороженое без сахара), бургерная «Панини», «Chich&chic», Чебуреки, Гонконгские вафли.

В 2017 году фестиваль ПИР ФЕСТ вошел в план мероприятий, запланированных в рамках «Года Экологии» и подготовил для своих гостей немало сюрпризов. На фестивале были представлены производители ЭКО продуктов, прошли дегустации местных сыроваров и других фермерских продуктов. Свежайший сыр, натуральное мороженное, интересные десерты и закуски – участники фестиваля доказали: полезная и здоровая еда может быть очень вкусной. Для детей был подготовлен ряд конкурсов и викторин на экологическую тематику, а каждый гость фестиваля мог принести с собой использованные батарейки и лампочки и обменять их на вкусные призы.

15 июля на главной сцене фестиваля депутатом Государственного совета Республики Крым Игорем Будановым и Министром экологии и природных ресурсов Республики Крым Нараевым Геннадием Павловичем были отмечены заслуги тех, деятельность которых направлена на развитие Крыма, улучшение его благосостояния.

Еще одним почетным и долгожданным гостем фестиваля стала Елена Попова — руководитель отдела корпоративных коммуникаций группы компаний «Чайхона №1» в Москве, спикер фестиваля крупнейшего и очень авторитетного фестиваля для рестораторов «GASTREET». По итогам длительной подготовки и двухдневной отменной работе на фестивале, Еленой были выделены 4 команды рестораторов. Кофейня «Red Cups», рестораны «Павлин-Мавлин», «Garden» и «Chiсk&Chik» получили призы, которые приведут в восторг любого ресторатора России–билеты на обучение на лучшем фестивале «GASTREET». Таким образом, ПИР ФЕСТ не только послужил развитию гастрономического туризма в Крыму, но и помог рестораторам полуострова приобрести ценный опыт, выйти на новый уровень развития.

Стоит отметить, что ПИР ФЕСТ — это первый фестиваль в Крыму, в основу которого легла идея развития гастрономического туризма на полуострове. Фестиваль познакомил гостей с культурным и гастрономическим многообразием современного Крыма и стал новой креативной площадкой для качественного досуга крымчан и гостей Крыма.

Большая территория фестиваля была разделена на несколько зон: зона отдыха, зона активных развлечений, детская страна, главная сцена, фуд зона, зона с сувенирами и памятными подарками, бьюти-зона. Каждая из зон была наполнена максимальным количеством вкусных, полезных, веселых и развивающих развлечений.

Пока взрослые гости наслаждались устрицами, жареным мороженым, сочнейшими бургерами и пловом на открытом огне, вдали виднелись яркие краски отдельной страны на фестивале – детского городка «ПирФестиЯ». С большим интересом и азартом, принимали участие в развлечениях и взрослые, и дети. Фокусники, цирковые представления, выступления трансформеров, проведение химических опытов, аттракционы и конкурсы – маленьким гостям этот фестиваль запомнится надолго.

Проверить свои силы можно было в Crazy зоне. После полетов на бамперболах, можно было смело растянуться на тренажере «ПравИло», а после подготовится к полету в космос, потренировав свой вестибулярный аппарат. Девушкам очень запомнилась бьюти-зона. На фестиваль были приглашены лучшие мастера и салоны полуострова. Трендовые укладки, идеальная форма бровей, легкий макияж и полное расслабление в тени белоснежных шатров подарили максимальное наслаждение. После бьюти-процедур, было время оценить и насладиться выступлением девушек- моделей на конкурсе красоты «Мисс Пирфест 2017». Победительницей стала талантливая и очаровательная Юлия Набока, оставив позади дюжину прекрасных и достойных участниц.

Лучшие музыкальные группы Крыма («Шнапс-Бэнд», «Forms», «Доктор Айболит» и др.), крымские стендап комики и дуэт «Двое Ведущих», на главной сцене фестиваля заряжали бодростью и дарили отличное настроение. Любимые рок-баллады и современные хиты пели всем фестивалем. А розыгрыш призов стал приятным дополнением к отличному настроению. Тонна топлива от «ATAN», гироскутеры от «JINGLE», барбекю-установка, пятиметровый бассейн и дачная мебель от генерального партнера — компании «Теплострой», многочисленные подарочные наборы, скидочные сертификаты от партнеров и спонсоров. Призы разыгрывались на сцене посредством лотереи с привлечением людей из зала, было и множество конкурсов с едой-ели и лимоны на скорость, вкусные бургеры. Подарки доставались честно и весело.

Безусловный успех фестиваля обусловлен гармоничным сочетанием самых актуальных элементов современного семейного досуга – гармоничное сочетание еды, музыки, спорта и хорошего выбора развлечений на любой вкус. Масштабный летний ЭКО фестиваль ПИР ФЕСТ состоялся и продемонстрировал гастрономическую панораму полуострова на пять с плюсом. По словам организаторов, это только начало и уже в следующем году ПИР ФЕСТ порадует гостей новыми вкусными развлечениями и впечатлениями.

«В будущем мы стремимся создать яркий и качественный гастрономический фестиваль, где есть место и звездному шеф-повару и стартапу, и популярной вкусной еде и большой дружной семье. Это проект, в первую очередь, для людей: крымчан и гостей полуострова. Мы приложим максимум сил и умений, чтобы фестиваль ПИР ФЕСТ стал одним и лучших и любимых гастрономический проектов Крыма» — поделилась Тамилла Амедова.

Безусловно, у фестиваля ПИР ФЕСТ есть все шансы стать любимой крымской традицией и праздником для всей семьи и дружной компании.