Первая олимпийская медаль для Крыма — мнения
Первая олимпийская медаль для Крыма — мнения
06 августа 2021 - 15:01 Фото: Федерация бокса России
Первая олимпийская медаль для Крыма — мнения 06 августа 2021 - 15:01
Ирина Гуливатая

Вчера крымчане с замиранием сердца наблюдали за боем в полуфинальном поединке симферопольского боксёра Глеба Бакши на Олимпийских играх в Токио. В весовой категории до 75 кг спортсмен взял бронзовую медаль. Насколько сильными были переживания за него и что значит для нас эта медаль?

Эмоции через край

Ольга Торубарова, министр спорта РК:

– Утро в министерстве спорта Республики Крым было жарким… Все затаили дыхание в ожидании боя нашего боксёра Глеба Бакши на Олимпийских играх в Токио. В полуфинале он встречался с бразильцем Эбертом Соузой. Болели всем министерством! Хлопали, топали, некоторые плакали… К сожалению, он уступил бразильскому спортсмену и стал бронзовым призёром Олимпийских игр в Токио. Хочу отметить, что, безусловно, это успех крымского бокса, всего крымского спорта, успех Крыма. Глеб Бакши входит в четвёрку лучших боксёров планеты. Конечно, мы ждём его. И встречать будем как победителя. Для нас он лучший. Будем ждать новых побед!

Аксёнов поздравил Бакши с олимпийской бронзовой медалью >>

Имя в летописи

Кирилл Щекутьев, генеральный секретарь Федерации бокса России:

– Третью для нашей команды бронзу взял Глеб Бакши в весовой категории до 75 кг. Жаль, что мы не увидим его в финале, но стать призёром Олимпийских игр – достижение для любого спортсмена, поэтому я рад поздравить Глеба и с заслуженной наградой, и с тем, что он вписал своё имя в летопись олимпийского бокса.

В пятницу мы все будем болеть за Зенфиру Магомедалиеву в полуфинальном поединке и за Муслима Гаджимагомедова в финале. Хочу пожелать им стойкости и удачи. И пусть их вдохновит пример партнёра по команде Альберта Батыргазиева.

Как золотая

Александр Мощевитин, исполнительный директор Федерации бокса РК:

– По судейству здесь всё чисто, вопросов и претензий ни к кому нет. Что касается боёв, Глеб просто молодец. Он просто красавец, завоевал олимпийскую бронзовую медаль, тем более в российском Крыму это первая олимпийская медаль…

Возможно, какая-то травма помешала Глебу включиться, может, что-то психологическое. Но он для крымчан – герой. Он везёт в российский Крым первую олимпийскую медаль, хоть и бронзовую, но для нас она как золотая.

Глеб Бакши: «Когда выхожу на ринг — надеваю маску воина» >>