Пересол с принципами
Пересол с принципами
09 февраля 2016 - 15:02
Пересол с принципами 09 февраля 2016 - 15:02

 

Конфликт в Севастополе между двумя ветвями власти  –  это самая большая глупость, какую можно было бы обнаружить на Крымском полуострове. Мне думается, если кто-то из участников этого чудного конфликта хоть на минуту допускает, что он не может работать с коллегой из соседней ветви власти, он должен уйти со своего поста без всяких ультиматумов, условий и громких заявлений. Потому что в нынешней крымской ситуации вся эта склока – не политика или конкурентный демократический процесс, а. по меньшей мере, горе от чрезмерного ума. Пересол с принципами.

Очень жаль, что на наших глазах очень весомый политический капитал «героя Крымской весны» исчезает в перманентном скандале. Странная инвестиция для успешного бизнесмена.

Сегодня Крым платит достаточную цену за свой выбор, сделанный два года назад. Меняется в условиях жёстких санкций. Преодолевает скепсис части российской бюрократической системы. В целом – просто пытается привыкнуть к новой интересной жизни. 

А они в городе-герое ругаются, устраивают войну компроматов в соцсетях. Что это вообще за методы? Собирают митинги. Отменяют митинги. Ездят в Кремль за поддержкой – видимо, чтобы уже и Кремль сошёл с ума и начал подбрасывать дров в костер. Справедливости ради надо сказать, что перегибает палку в этом процессе только одна сторона. Если раньше казалось, что в споре нет правых, то теперь правоту чувствуешь за тем, кто ведёт себя достойнее. Думаю, не я один это чувствую: Сергей Меняйло занял весьма конструктивную позицию. Его оппонент, к сожалению, всё никак не дозреет. 

Хочется спросить: неужели так трудно договориться друг с другом? Это что, сложнее, чем Крым отстоять в феврале и марте 2014 года? К чему вообще весь этот бесконечный клинч, кому из вас он на руку? Ладно, персональный имидж. Вы что, не чувствуете, что для тех, кто сегодня реально угрожает Крыму, ненавидит его,  ваш спор как бальзам на душу, возможность реализовать свою мечту: чтобы в Крыму все друг с другом перессорились, а Путин в итоге получил от всех скептиков поздравительную телеграмму – вот, господин президент, смотрите, на кого вы сделали ставку, «разругавшись со всем цивилизованным миром».

Когда же этот поход по граблям закончится? 

Давайте заканчивайте. В конце концов, здесь же все свои.

Игорь РЯБОВ, 
член Экспертно-консультативного Совета
при Главе Республики Крым.