Перерывов в водоснабжении Симферополя и района не будет, — Баженов
Перерывов в водоснабжении Симферополя и района не будет, — Баженов
09 марта 2021 - 10:45 Фото из архива "Крымской газеты"
Перерывов в водоснабжении Симферополя и района не будет, — Баженов 09 марта 2021 - 10:45
Алексей Гайдуков

 

Запасы воды в Симферопольском, Аянском и Партизанском водохранилищах достаточны для бесперебойного обеспечения крымской столицы и ещё 39 населённых пунктов, питающихся от этих источников. Об этом на заседания оперативного штаба по вопросам водоснабжения заявил директор ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов, — передает «Крымское информационное агентство«.

«На сегодняшний день мы имеем очень небольшие притоки в водохранилища, но по городу Симферополю они позволяют нам сделать уверенный вывод, с учётом того, что мы разработали уже все скважины на западном направлении. Мы будем гарантировать нашим горожанам и тем 39 населённым пунктам, которые питаются от этих сетей, что перерыва в водоснабжении не будет», — отметил Баженов.

По словам гендиректора «Воды Крыма», в Симферопольском водохранилище накоплен резервный миллион кубометров воды, который позволит обеспечить водоснабжение.

«Сегодня, максимум завтра, мы планируем запускать насос М-3000, который позволит нам перекачать большее количество воды на город Симферополь с западного направления, и мы рассчитываем на то, что это количество воды снимет, или почти снимет, проблему с подачей воды на верхние этажи», — подытожил Баженов.