Переписали у американцев …
Переписали у американцев …
29 сентября 2015 - 13:02
Переписали у американцев … 29 сентября 2015 - 13:02
Елена Романова

 

О жизни в Крыму рассказали те, кто здесь не живёт

В официальном документе об отказе во въезде в Польшу значится, что заместитель Председателя Совета министров Крыма Георгий Мурадов включён в список лиц, которым ограничен въезд на территорию ЕС. 

– Мне не дают возможности поехать туда, где обсуждается вопрос Крыма, а это прямое нарушение всех принципов работы международных организаций, – объяснил ситуацию Георгий Мурадов. 

Генеральный секретарь Российской ассоциации международного сотрудничества Георгий Мурадов собирался посетить форум ОБСЕ, где бы тот ни проходил. Однако правительство Польши предоставило площадку форума именно для донесения американской версии о происходящем в Крыму.

Отчёт ОБСЕ о ситуации с правами человека и положении нацменьшинств в Крыму во многом дублирует позицию Госдепартамента США.

– Мне довелось сравнить этот доклад с  докладом, подготовленным в июле Госдепом США. На каждой странице у меня отмечены абзацы, практически переписанные из доклада Госдепа в отчёт миссии, – рассказал Мурадов. – Весь отчёт построен на единственной предпосылке – аннексии территории Крымского полуострова Россией в 2014 году, а ситуация с правами человека в Крыму оценивается в отчёте в результате бесед с людьми на территории Украины, которые после референдума уехали за пределы полуострова.

Данный отчёт подготовлен в июле 2015 года и  распространён на совещании в Варшаве в сентябре. Факты в отчёте касательно и нынешних событий, и событий, произошедших в Крыму в прош­лом году, извращены, уверен Георгий Мурадов.