Переход без опасности
Переход без опасности
17 ноября 2015 - 08:02
Переход без опасности 17 ноября 2015 - 08:02
Луиза Михайлова
Теперь пешеходам на проспекте Победы в Симферополе не нужно мчаться через дорогу, уворачиваясь от машин
Вчера симферопольские власти открыли современный, просторный, хорошо освещённый подземный переход. В торжественной церемонии участвовали глава муниципального образования Симферопольского округа Виктор Агеев, глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, депутат Государственного Совета Крыма Игорь Аржанцев  и, конечно, жители микрорайона. Самые нетерпеливые обогнали начальство и помчались по переходу, радуясь, что не нужно шарахаться от машин на оживлённом проспекте. 
По новому переходу на проспекте Победы сразу побежали пешеходы.

Народу, несмотря на дождливую погоду, собралось действительно много – очень уж актуальный объект вводили в строй. Здесь же вручили благодарственные грамоты за добросовестный труд и активное участие в реконструкции проспекта Победы руководителям, инженерам, рабочим строительных компаний, которые этот объект и построили. 

– Появление перехода в городе – это хороший признак, положительная динамика, – сказал Геннадий Бахарев. – Переход получился одним из самых глубоких в городе – над нами пять метров земли плюс дорожное покрытие. На данный момент мы не полностью рассчитались с подрядчиком, поскольку нет съездов для детских колясок и подъёмника для инвалидных колясок. Мы планируем доделать освещение и установить новый остановочный комплекс. Надеемся, что этот переход не придёт в то состояние, в котором, к сожалению, находится большинство подземных переходов города.

Недостатки в строительстве перехода устраняются тут же.

Виктор Агеев также отметил, что новый подземный переход производит приятное впечатление – он широкий и хорошо освещён, хотя выразил претензии к застройщику из-за отсутствия перил для спуска и специальных дорожек для колясок. Он пообещал, что в скором времени эти недостатки будут устранены. Глава муниципального образования предупредил, что во избежание появления на стенах различных граффити полиция будет контролировать особенно тщательно этот участок. Не исключено, что в новом переходе появятся торговые точки. Однако Виктор Агеев подчеркнул, что это возможно только с согласия жителей микрорайона.

– Сегодня разрабатывается генплан, поскольку Симферополь растёт, население увеличивается, поэтому удобства – это наш приоритет, – заявил глава муниципального образования. – Симферопольцы должны себя чувствовать комфортно. Город перенасыщен автомобилями, поэтому ещё одна задача – расширение дорог, создание транспортных развязок, чтобы было как можно меньше жалоб. Администрация будет стараться привести город в порядок, чтобы Симферополь стал «полноценной столицей Крыма». 

Фото Лидии ВЕТХОВОЙ.