Пенсионный фонд информирует
Пенсионный фонд информирует
02 апреля 2015 - 21:03
Пенсионный фонд информирует 02 апреля 2015 - 21:03

 

Если ваши доходы превышают 300 тысяч рублей

Вниманию индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов, занимающихся частной практикой! 

1 апреля 2015 года наступает предельный срок уплаты 1% страховых взносов за 2014 год, исчисленного из суммы дохода, превышающего 300  000 рублей.

Если сведения о доходах в налоговых органах отсутствуют в связи с тем, что налогоплательщик не представил необходимую отчётность, то страховые взносы в ПФР в соответствии с законодательством будут рассчитываться из максимально возможного к уплате размера взносов – 138 627 руб. 84 копейки.

Стартует очередная отчётная кампания

1 апреля 2015 начинается отчётная кампания для плательщиков страховых взносов – работодателей за первый квартал 2015 года в Пенсионный фонд. 

Расчёт по начисленным и уплаченным страховым взносам должен быть представлен всеми работодателями без исключения, в том числе не производившими начисления и уплату страховых взносов за отчётный период (так называемые нулевые расчёты).

Отчётная кампания продлится:

— для страхователей, представляющих отчётность на бумажных носителях, по 15 мая 2015 года;

— для страхователей, сдающих отчётность в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, по 20 мая 2015 года.

Форму отчётности и рекомендуемый порядок её заполнения можно посмотреть на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru), а также получить в территориальном управлении ПФР по месту регистрации.

Обращаем внимание, что плательщики страховых взносов, у которых среднесписочная численность наёмных работников за предшествующий расчётный период превышает 25 человек, обязаны предоставлять отчётность в электронном виде.

В тему

Социальные пенсии  вырастут

По данным отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Крым, с 1 апреля социальные пенсии российских пенсионеров вырастут на 10,3 процента. Такая индексация улучшит уровень пенсионного обеспечения свыше 3,7 миллиона пенсионеров и более чем 16 млн. получателей социальных выплат, большинство из которых также являются пенсионерами. Так, средний размер социальной пенсии в будущем составит 8 311 рублей, выплат детям-инвалидам – 12 371 рубль, пенсии граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы – 29 371 рубль и 31 488 рублей для участников Великой Отечественной войны. Если установленная выплата для пенсионеров окажется ниже прожиточного минимума, то в течение года будет назначена социальная доплата к пенсии.