Пенсии будут вовремя!
Пенсии будут вовремя!
07 декабря 2015 - 10:07
Пенсии будут вовремя! 07 декабря 2015 - 10:07
Ирина Шапар

 

Ни отключения света, ни январские каникулы на них не повлияют
Остаться без пенсии под Новый год – перспектива не из приятных. Вот крымчане и переживают, не отразятся ли на выплатах отключения света. Впрочем, опасаться не стоит, заверила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по РК Людмила Пупышева. Территориальные отделы ПФ работают 
в штатном режиме.

Ведомости сформированы

– Поводов для беспокойства, несмотря на ту чрезвычайную ситуацию, которая сложилась в Крыму, нет! – подчеркнула Людмила Пупышева. По её словам, отделение Пенсионного фонда РФ по РК ведёт приём граждан в штатном режиме. По будням его двери открыты для посетителей с 8:00 до 19:00, а по субботам – с 9:00 до 16:00.

Пенсии за декабрь будут выплачены своевременно: ведомости уже сформированы и переданы на «Почту Крыма» и в банки.

Крымчане переживают и по поводу новогодних каникул. С 1 по 10 января многие предприятия и организации не работают. Но это совсем не значит, что ждать денег придётся до 11 числа! По словам Людмилы Пупышевой, и январские пенсии придут в срок.

О маткапитале замолвите слово…

Не будет задержек и с выплатой средств по материнским капиталам. Деньги заявители получат вовремя и в полном объёме. Об этом «Газете» рассказала начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда.

Однако есть другая проблема: сертификаты на маткапитал не могут получить рано овдовевшие отцы. Дело в том, что в законе, регламентирующем право на получение семейного капитала, оговорено, что программа распространяется только на граждан РФ. Крымчанки, ушедшие из жизни до воссоединения полуострова с Россией, были гражданками Украины, а значит, права на маткапитал не имеют.

– У нас было 3 заявления от овдовевших отцов, по которым Пенсионный фонд был вынужден отказать, – с сожалением констатировала Людмила Пупышева. Она посоветовала таким папам добиваться справедливости через суд.