Патриотические подарки
Патриотические подарки
30 декабря 2015 - 15:23
Патриотические подарки 30 декабря 2015 - 15:23
Луиза Михайлова

 

Воспитанникам Крымского кадетского корпуса в Алуште подарили тематические школьные принадлежности
Совместный проект Министерства внутренней политики, информации и связи Крыма и Черноморского информационно-аналитического центра РИСИ носил патриотический характер. Вместо традиционных подарков с апельсинами и конфетами – тетрадки, альбомы с российской военной техникой. По словам министра информации Дмитрия Полонского, самолёты, изображённые на школьных принадлежностях, действующие и успели побывать в сирийских спецоперациях.

– Сегодня одна из основных задач, которую мы должны решать в отношении подрастающего поколения, – это патриотическое воспитание, – комментирует Полонский. – На полках магазинов мы видим тетрадки с куколками, машинками, звёздами зарубежной сцены – всё, кроме нашего настоящего русского. Поэтому когда появилась серия школьных изданий с патриотической тематикой, на которой изображена историческая и действующая военная техника, решили подарить их нашим кадетам. Тем более это символично, поскольку заканчивается год 70-летия Великой Победы.

Дмитрий Полонский выразил надежду, что эти небольшие подарки вдохновят кадетов продолжить свой профессиональный путь по военной стезе.

Для министра информации и директору Черноморского центра РИСИ Ростиславу Дорваю провели экскурсию по кадетскому корпусу, существующему уже 14 лет. На данный момент здесь обучается 117 кадетов, примерно по 60 человек на каждом курсе. Руководство корпуса при наличии финансовой поддержки государства планирует расширять материально-техническую базу, поскольку сейчас учебное заведение находится в здании бывшего детского сада.

– Наше учебное заведение образовано в 2002 году, на тот момент это был крымский интернат с усиленной военной и физической подготовкой, – рассказывает Алексей Данилов, командир взвода, офицер-воспитатель, майор в запасе. – Задачей учебного заведения являлась подготовка воспитанников к поступлению в высшие военные учебные заведения. Основное внимание уделялось патриотическому воспитанию и подготовке к жизненным трудностям.

О жизни в алуштинском кадетском корпусе и планах на будущее «Газета» расспросила одного из кадетов – феодосийца Ивана Павлова:

– Подъём у нас в 6 утра, после этого физическая зарядка, умывание, одевание – и на уроки. Учёбе отдаётся большая часть времени. После уроков у нас самоподготовка, затем ужин и отбой. Я планирую поступать в Военно-космическую академию им. А. Ф. Можайского в Санкт-Петербурге. Хочу поступить на факультет проектирования ракет и ракетно-космических комплексов или на оборону космического пространства. Мне всегда нравилась профессия военного инженера.