Патриотическая акция «Знамя Победы» стартовала в Феодосии
Патриотическая акция «Знамя Победы» стартовала в Феодосии
05 февраля 2020 - 17:54
Патриотическая акция «Знамя Победы» стартовала в Феодосии 05 февраля 2020 - 17:54
Старт этой акции был дан сегодня на пленарном заседании очередной 11-й сессии Феодосийского городского совета. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.
Фото: пресс-служба администрации Феодосии

Указом Президента России  Владимира Путина  2020 год в России объявлен Годом памяти и славы. В рамках реализации данного указа, депутаты фракции «Единая Россия» в Феодосийском городском совете выступили с инициативой проведения акции «Знамя Победы», посвященной 75-летию  Победы в Великой Отечественной войне.

Эта акция посвящена нашим землякам — настоящим героям, кто прошел через горнило  Великой Отечественной войны, на полях сражений и на трудовом фронте вносил свою лепту в приближение яркого и радостного мига, когда фашистская Германия подписала Акт о безоговорочной капитуляции. Также она направлена в будущее. Ведь участники Великой Отечественной войны на небольших кусочках кумача пишут свои напутствия и пожелания своим потомкам.

На первой встрече с инвалидом войны, освободителем Крыма и Европы Анатолием Ивановичем Кожемякиным присутствовала Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова. Она отметила, что нам очень важно сохранить ту правду о войне и Великой Победе, которую знают наши ветераны, и передать своим детям и внукам.

— Соприкасаясь с историей военных лет, преклоняем головы перед подвигом солдат нашей Родины. Преемственность поколений и сохранение традиций патриотического воспитания являются залогом  сохранения исторической памяти и правды о героизме нашего народа-победителя, его вклада в Победу над фашизмом. Это особенно важно сейчас, когда идет информационная война, и мы видим попытки западных горе-историков переписать итоги Великой Отечественной войны, принизить роль нашей страны и нашего народа в завоевании Победы, — отметила она.

Анатолий Иванович Кожемякин напутствовал беречь мир, завоеванный огромными жертвами всего народа, любить свое Отечество и быть готовыми его защищать.

В ходе акции к 75-летию  Великой Победы все напутствия будут сшиты в большой стяг, который 9 мая будет пронесен по главной площади Феодосии, а затем передан на хранение в Феодосийский музей древностей.

Анжела Сердюкова уверена, что эту акцию поддержат все депутаты, а также старшеклассники, студенты и работающая молодежь Феодосии.