Паралимпиец Киселёв: От инвалидности никто не застрахован
Паралимпиец Киселёв: От инвалидности никто не застрахован
23 ноября 2016 - 12:37
Паралимпиец Киселёв: От инвалидности никто не застрахован 23 ноября 2016 - 12:37
Энвер Вайман

 

Спортсмен Владимир Киселёв, двукратный чемпион Паралимпийских игр 2006 года, приехал в Крым и дал эксклюзивное интервью «Крымскому информационному агентству».

От инвалидности никто не застрахован. Каждый может оказаться на моем месте. На сегодняшний день есть все возможности и технологии, чтобы обеспечить себе достойное качество жизни.Я себе говорил и всем говорю: надо идти вперёд и не сдаваться, несмотря ни на что. Чем больше трудностей мы испытываем, тем легче нам эти самые трудности преодолевать в дальнейшем. А возможности надо изыскивать в себе. Мне тоже бывает тяжело, и раньше было, и сейчас бывает. К Господу обращаешься, но стараешься сдерживаться. Нет ничего невозможного.

Не вижу ничего позорного в том, чтобы зарабатывать и кормить семью. Несмотря на высокие спортивные достижения, в перерывах между спортом, когда это необходимо, я развозил пиццу, работал на обувной фабрике. У меня пять братьев и сестёр, и папа мой, который писал неплохие картины, учился истории, высшей математике, не выбирал для себя карьерный рост, он работал шофёром, чтобы обеспечить всех нас.

Люди с ограниченными возможностями — это обидное и некорректное определение. Каждый может быть с ограниченными возможностями. Я не считаю себя таковым. Я умею делать многое такое, что другие не могут. Они что, ограниченные получается? Меня не надо жалеть. А если у меня не будет получаться, я попрошу помощи. Сам.

 

Полную версию читайте в ближайшие дни

 

Справка

Владимир Киселёв — двукратный чемпион Паралимпийских игр 2006 года, двукратный призёр Паралимпийских игр 2010 года, чемпион России по биатлону в спринтерской гонке на 7,5 км среди «сидячих» спортсменов, Заслуженный мастер спорта России  в настоящий момент находится в Крыму и дал Крымскому информационному агентству эксклюзивное интервью.