Памяти Багрова Николая Васильевича
Памяти Багрова Николая Васильевича
22 апреля 2015 - 08:00
Памяти Багрова Николая Васильевича 22 апреля 2015 - 08:00

 

Руководство Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского с глубоким прискорбием извещает, что 21 апреля 2015 г. на 78-м году ушёл из жизни выдающийся учёный, академик, известный политический и общественный деятель, ректор Таврического национального университета имени В. И. Вернадского, президент Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Николай Васильевич Багров.

Вся жизнь Николая Васильевича была посвящена Крыму. Начав свой трудовой путь учителем сельской школы, Николай Васильевич со временем возглавил Крымский обком партии, а затем – Верховный Совет Крыма. Именно он стоял у истоков крымской автономии. 

На протяжении всей жизни Николай Васильевич не терял самой тесной связи с родным Таврическим университетом, где прошёл все ступени профессионального роста:  от студента до ректора.

Николаю Васильевичу суждено было стать во главе университета в трудное время – в 1999 г. Однако за 15 лет ему удалось возродить вуз и сделать его одним из лучших в стране. Именно Николай Васильевич в 2014 г. возглавил процесс объединения ведущих учебных и научных учреждений Крыма под эгидой Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского. 

Став президентом федерального вуза, Николай Васильевич до последней минуты с неутомимой энергией трудился на благо университета и успел внести неоценимый вклад в его развитие. 

Ректорат и весь коллектив Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского выражают искренние и глубокие соболезнования родным и близким  Николая Васильевича по поводу его безвременного ухода из жизни.

ПОМНИМ, СКОРБИМ, СОБОЛЕЗНУЕМ…