Память о Великой Победе – великий нравственный ориентир для всех нас, — Аксёнов
Память о Великой Победе – великий нравственный ориентир для всех нас, — Аксёнов
09 мая 2020 - 10:41
Память о Великой Победе – великий нравственный ориентир для всех нас, — Аксёнов 09 мая 2020 - 10:41
В дни Крымской весны крымчане доказали, что они достойные наследники победителей.

Поздравление Главы Республики Крым Сергея Аксёнова с 75-летием Великой Победы.

— Уважаемые друзья! Дорогие ветераны, партизаны и подпольщики, труженики тыла, дети войны! Поздравляю вас с 75-летием Великой Победы! Это праздник, в котором слились радость и скорбь, гордость и благодарность, история страны и живая память миллионов семей, — отметил Глава Крыма.

По мнению Сергея Аксёнова, День Победы объединяет, сближает и роднит людей всех поколений и национальностей.

— Наш народ шел к этому дню через огонь и кровь, через смерть и страдания. Наши героические дивизии, доблестные армии, могучие фронты, отважные партизанские соединения разбили вдребезги военную машину нацистской Германии, которая железным катком прокатилась по Европе. Именно советскому воину Европа обязана своей свободой. «Все для фронта, все для Победы!» — этот девиз стал главным правилом жизни для всей страны, — подчеркнул Глава республики. — Крым – земля героев. Неувядаемой славой покрыли себя защитники и освободители городов-героев Севастополя и Керчи, города воинской славы Феодосии, участники сражений, развернувшихся на крымской земле, у крымских берегов, в крымском небе.

Сергей Аксёнов считает, что память о подвигах воинов, партизан и подпольщиков увековечена в названиях населенных пунктов, улиц, площадей, о войне напоминают сотни памятников.

— Крымчане – достойные наследники победителей. В дни Крымской весны мы доказали это всему миру. Код Великой Победы – в наших генах. Не случайно формирование отрядов народного ополчения Крыма в 2014 году началось у сквера Победы, перед памятником-танком Т-34, который первым ворвался в Симферополь победной крымской весной сорок четвертого года, — добавил Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов особо отметил, что Парад Победы, «Бессмертный полк», все важнейшие и знаковые торжества обязательно состоятся – после общей победы над коронавирусной угрозой.

— В этом году мы празднуем День Победы в особых условиях. Праздничные мероприятия перенесены на более поздний срок. Но наша благодарность, признательность и забота о ветеранах не зависят от времени и расстояний, —  сказал Глава республики.

По словам Сергея Аксёнова, Память о Великой Победе – великий нравственный ориентир для всех нас, для наших детей и внуков.

— Мы передаем подрастающим поколениям живое чувство кровной связи с историей и судьбой родной страны. Это надежный фундамент развития России, залог будущих успехов и побед нашего Отечества. С праздником, друзья! С Днем Победы, — заключил Глава Крыма.