«Озвучено при поддержке…»
«Озвучено при поддержке…»
11 марта 2016 - 20:02
«Озвучено при поддержке…» 11 марта 2016 - 20:02
Елена Романова

 

Самые ожидаемые сериалы 2016 года 
Этот год богат на премьеры и продолжения культовых сериалов, и если вы заядлый сериаломан, то наверняка не сможете обойти вниманием этот список.

«Люцифер» 

Король демонов заскучал в своём царстве и, решив покинуть его, отправился в Нью-Йорк. Там он открыл собственный ночной клуб Lux, в котором с удовольствием кутит, знакомится со знаменитостями и играет на рояле. Но на пороге Lux происходит убийство – бандиты расправляются с молодой, подающей надежды певицей. Вместе с симпатичной сотрудницей полиции Люцифер пытается разыскать виновников этой трагедии. Постепенно Люцифер Морнингстар – так он всем представляется – становится постоянным консультантом полиции в расследованиях различных преступлений. Новинка основана на одноимённом комиксе Нила Геймана и Майка Кэри издательства DC. Режиссёром пилотной серии выступил Лен Уайзман, поставивший две части киносерии «Другой мир». Премьера сериала состоялась 25 января, на сегодня вышло уже 6 серий из 12.

«Винил» 

Для канала «Эйч-Би-Оу» этот сериал стал одной из самых ожидаемых новинок 2016 года. Из-за него было принято решение перенести старт нового сезона другого хита телесети – продолжение фэнтези-сериала «Игра престолов» вый­дет на экраны не в начале, а в конце апреля. Продюсерами «Винила» выступили Мартин Скорсезе и солист группы Rolling Stones Мик Джаггер. Действие сериала разворачивается в 70‑х годах XX века. В центре его сюжета – глава звукозаписывающей компании American Century Ричи Финестра, который старается не потерять собственный бизнес на заре панка, хип-хопа и диско. Финестра вместе со своим партнёром по фирме ищет новое звучание, способное привлечь внимание современных слушателей. Главные роли в «Виниле» исполнили Бобби Каннавале, Оливия Уайлд, Рэй Романо, а также сын Мика Джаггера Джеймс. Сериал стартовал 14 февраля.

«Игра престолов» 

Легенда возвращается на наши экраны и мониторы! Любимые герои вернутся к нам уже 24 апреля, и мы наконец узнаем, жив ли Джон Сноу. А битва за железный трон будет продолжена.

Сегодня даже рассказывать об этом сериале не нужно, потому что быть не в курсе всех хитросплетений в его сюжете – не комильфо. Борьбу за железный трон обсуждают в офисах, курилках, магазинах. Один недостаток шоу: в сезоне всего по 10 эпизодов, не успеешь войти во вкус, а уже конец.

«Волшебники» 

По «Гарри Поттеру» сериалов пока нет, но «Волшебники» – потенциально неплохая замена такому телешоу. Это экранизация книги Льва Гроссмана о колледже, где обучают магии, только не детей, а юношей и девушек постарше, уже выросших в мире «маглов». Главный герой Квентин Колдуотер, к примеру, ролевик и любитель всяческого фэнтези.

Впрочем, колледж вовсе не становится воплощением его грёз: магия оказывается сложной наукой, требующей неслабого интеллекта, однокурсники – ревнивыми соперниками, а магический мир – довольно опасным местом. Премьера сериала прошла 25 января, а 8 февраля сериал официально продлили на второй сезон.

«Карточный домик» 

Это уже четвёртый сезон самого интересного сериала о политике всех времён и народов. Хотите узнать все секреты Пентагона или Белого дома изнутри? Добро пожаловать. Сериал Дэвида Финчера с Кевином Спейси в главной роли уведёт вас в закулисье американской политической жизни.

Простая и одновременно сложная история рассказывает о демократе Фрэнке Андервуде, у которого цель жизни – чашка хорошего кофе и абсолютная власть над миром, больше этому «скромняге» ничего не надо.

Смотреть обязательно всем увлекающимся политикой. Премьера 4 сезона состоялась 4 марта 2016 года, несмотря на то, что ранее Кевин Спейси заявлял, что в сериалах сниматься у него времени нет.

«Секретные материалы» 

Они возвращаются – вечные агенты ФБР Малдер и Скалли. Вроде бы герои X‑Files исчерпали себя, даже полнометражная лента не смогла их «встряхнуть». Но у создателей есть ещё козыри в рукавах, и есть ещё несколько дел для парочки неугомонных агентов.

Про них слагают легенды. И музыка Марка Сноу, которую ни с чем не перепутать, заставляет забыть обо всех делах и отправиться навстречу загадкам. Премьера сериала прошла 24 января 2016 года.

«Миллиарды» 

Одна из самых ожидаемых новинок канала Showtime, подарившего миру «Правосудие Декстера», «Страшные сказки» и «Родину». Это история противостояния двух воротил – финансового гения с Уолл-стрит Бобби Акса Аксельрода, который возглавляет несколько хэдж-фондов, и федерального прокурора Чака Родса, вознамерившегося посадить Бобби. Это и «Волк с Уолл-стрит», и «Предел риска» в одном флаконе. Одним из авторов сценария, а также режиссёром пилотного эпизода выступил Джонатан Нолан – брат Кристофера Нолана, неизменный его спутник практически на всех проектах. Главные роли в «Миллиардах» исполнили Дэмиэн Льюис (звезда «Родины»), Пол Джаматти (обладатель премии «Эмми»), а также Малин Акерман. Премьера сериала состоялась 17 января. Объявлено, что в первом сезоне новинки будет 12 эпизодов.

«Викинги» 

Этот исторический сериал сумел завоевать огромную армию фанатов по всему миру. Канал History Channel представил отличный сериал, который уже на протяжении трёх сезонов не оставляет равнодушным миллионы зрителей из разных стран. Хотя «Викинги» не претендуют на историческую достоверность, многие зрители просто восхищаются довольно реалистичными съёмками быта и культуры викингов, а также сражений. Сериал повествует о приключениях и странствиях легенды своего времени – великого воина по имени Рагнар Лодброк.