Отобрались
Отобрались
12 сентября 2015 - 08:02
Отобрались 12 сентября 2015 - 08:02
Елена Митрофанова

 

В Симферополе прошли отборочные соревнования на Кубок главы республики по смешанным единоборствам 
Восемь поединков в разных весовых категориях получились по-своему захватывающими. Примечательно, что понаблюдать за ними мог каждый желающий. Турнир проходил в спортзале симферопольского ДКП, и организаторы решили сделать вход свободным.
В отборочном турнире на Кубок главы республики приняли участие 16 бойцов из разных регионов Крыма.

Надо сказать, те, кто нашёл пару-тройку часов по окончании рабочего дня, вряд ли пожалел. Бойцы показали хороший уровень подготовки. В оргкомитете решили отказаться от привычной в таких случаях «клетки» в пользу традиционного ринга. Но на яркости поединков этот факт отрицательно не сказался. Тем более сам подбор спортсменов для отборочного раунда учитывал даже самые мелкие нюансы.

– Важно было всё. Как боец дерётся, в какой стойке ему удобнее это делать. Какой послужной список у него за плечами, и, конечно, насколько честолюбивые планы, – объясняет первый вице-президент крымского союза ММА Александр Снежкин. – Мы сознательно расширяем географию занятий миксфайтом. У нас на этом ринге спортсмены из Евпатории, Симферополя, Севастополя, Бахчисарая и многих других городов нашей республики. Смешанные единоборства расширяют границы. Сейчас это уже очевидно.

Так же, как и амбиции будущих чемпионов. Тяжеловес Дмитрий Гапоненко из Евпатории домой поехал с Кубком главы республики. Для общей победы ему потребовались все три раунда боя, однако спортсмен не разочарован – зато выносливость проверил. Он равняется на легендарного Фёдора Емельяненко и надеется когда-нибудь подобраться к его уровню.

– Конечно, это пример, стимул развиваться. Фёдор для каждого из нас главный вдохновитель. Бесконечно благодарен тем, кто дал мне шанс проявить себя на таком отличном турнире, – не скупится на комплименты Дмитрий. – Надеюсь, в финальном раунде выступить не хуже. Хотя там конкуренты должны быть намного серьёзнее. Так что сейчас небольшой перерыв, и сразу к подготовительной работе.

В декабрьском финальном этапе, помимо крымских победителей, поучаствуют сразу несколько бойцов из ближнего и дальнего зарубежья. Правда, их имена пока не известны, сейчас идёт переговорный процесс.