Откуда пробки? Лучшие высказывания ток-шоу Марии Волконской #ВсёКакЕсть
Откуда пробки? Лучшие высказывания ток-шоу Марии Волконской #ВсёКакЕсть
01 ноября 2016 - 22:01
Откуда пробки? Лучшие высказывания ток-шоу Марии Волконской #ВсёКакЕсть 01 ноября 2016 - 22:01

 

Как должна измениться транспортная система Крыма? Есть ли возможность хотя бы частично побороть пробки? Об этом поговорили в студии сразу двух телеканалов, «Крым 24» и «Первый крымский», в ток-шоу Марии Волконской «#Всё как есть». Тему дорог начали с обсуждения будущей федеральной трассы «Таврида». Как отметил на форуме ОНФ Президент РФ Владимир Путин, она в перспективе будет четырёхполосная, но отдельно нужно разработать программу развития придорожной инфраструктуры. 

Министр транспорта Крыма Анатолий Волков: 

«Эта программа уже движется. На сегодняшний день проектным организациям поставлены задачи, ведь уже не раз отмечалось, что проблема курортных мест – это отсутствие придорожного сервиса. Сейчас важный вопрос – окончательное согласование координат прохождения трассы и, соответственно, точек примыкания, где и нужна эта инфраструктура».

Замначальника управления ЖКХ администрации Керчи Кирилл Яцкевич:

«Дороги, которые у нас сейчас существуют в городе, изношены. 80% дорог на 78% изношены. И 20% – на 60%. Дороги рассчитаны на 12-тонные и 13-тонные машины. А у нас ввиду строительства моста проезжают 50-тонники, которые буквально продавливают полотно. Отсюда и пробки в сезон. Но деньги на капремонт у нас заложены и из местного, и из республиканского бюджетов».

Временно исполняющий обязанности начальника «Службы автомобильных дорог Республики Крым» Игорь Кравченко:

«Давайте определимся. Мы хотим хорошие дороги или не стоять в пробках из-за ремонта? Так уж получилось, что курортный сезон совпадает с дорожным. Осень и весна – 
сыро, зима – температурный режим не подходит. Дайте закончить дороги, и часть пробок исчезнет. Затем мы уже возьмёмся за математический просчёт транспортных потоков».

Замначальника управления транспорта и связи администрации Симферополя Юрий Иващенко:

«С ноября начнётся эвакуация транспортных средств. Помимо оплаты за стоянку на штрафплощадке, водитель должен выложить 93 рубля за каждый километр пути эвакуатора».

Председатель региональной общественной организации «Дорожный контроль – Севастополь» Максим Мишин:

«Стоимость эвакуатора – в среднем порядка 4 миллионов рублей, а прибор, который называется парктрон, – порядка ста с лишним тысяч, и эффективность от него гораздо больше. Когда человек будет получать «письма счастья», он уже будет задумываться».

Директор ГУП РК «Крымгипродор» Сергей Потебня:

«Во-первых, нужно ограничить въезд грузового транспорта в города. А если пускать – по ночам. Второе – строительство объездных дорог. В Симферополе это Дубки – Левадки. Для Симферополя построить объезд в южном направлении. Четвёртое –  устройство многоуровневых развязок. Затем полноценно внедрить правый поворот под красный сигнал светофора. Дальше – устройство отдельных полос движения для машин «скорой», пожарных и правоохранителей. Устройство регулируемых светофорных объектов – так называемая зелёная волна. Устройство пешеходных переходов с регулируемым светофором. Строительство «эксплуатируемых газонов». 

Полную версию эфира ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть» о транспортной системе Крыма можно посмотреть на официальном сайте «Первого крымского», а также в группах ток-шоу в социальных сетях Facebook, ВКонтакте. Смотрите прямой эфир ток-шоу каждый четверг в 20:00 на телеканалах «Первый крымский» и «Крым 24». Звоните по телефону +7 (978) 712-35-70, приходите на программу, чтобы высказать своё мнение.