«Открой Россию»
«Открой Россию»
09 июня 2016 - 23:55
«Открой Россию» 09 июня 2016 - 23:55
Юрий Фёдоров
«Крымская газета» свой новый проект начала с Владивостока 
В рамках собственного проекта «Открой Россию» редакция «Крымской газеты» заключила соглашение о сотрудничестве с газетой города Владивостока Приморского края «Приморская газета».

Соглашение подписано на III медиа-саммите во Владивостоке в рамках совместного проекта «Приморье и Крым: два рубежа одной страны». Его цель – популяризация туристических, культурных, национальных и других особенностей двух регионов.

Подписанное с «Приморской газетой» соглашение – первый документ о сотрудничестве, который начинает проект «Крымской газеты» «Открой Россию».

В частности, на портале «Приморской газеты» создаётся раздел «Открой Крым», а на портале «Крымской газеты» – «Открой Россию», включающий раздел о Приморском крае, а также материалы о регионах нашей страны. Не реже одного раза в месяц в очередных номерах «Приморской газеты» и «Крымской газеты» будут выходить материалы под рубрикой «Открой Крым» и «Открой Приморский край».

– Это проект «Открой Россию». Мы начинаем его реализацию с «Приморской газетой». Владивосток нас очень поддерживал в период Крымской весны. Здесь Крыму посвящена целая аллея, много информации о судьбоносных событиях, которые произошли в 2014 году, – отметила главный редактор «Крымской газеты» Мария Волконская, добавив, что «Крымская газета» продолжит популяризировать Крым в регионах России, «чтобы субъекты федерации знали, чем и как мы живем, чтобы знали больше о Крыме и его достопримечательностях, приезжали к нам в гости, чтобы любили Крым, как любим наш полуостров мы».

При этом Мария Волконская подчеркнула, что «за 23 года мы забыли историю и географию России, а крымчанам интересно, чем живут другие регионы Российской Федерации».

Крым и Приморский край разделяют почти 10 тысяч километров. Вместе с тем у этих двух регионов много общего. После возвращения Крыма в состав Российской Федерации в восточном регионе состоялись митинги, автопробеги и даже открылся сквер Дружбы в поддержку присоединения Крыма и Севастополя. В рамках второго Тихоокеанского туристского форума во Владивостоке было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере туризма между Министерством курортов и туризма РК и Департаментом туризма Приморского края