Открытые «Двери»
Открытые «Двери»
28 октября 2015 - 14:00
Открытые «Двери» 28 октября 2015 - 14:00
Елена Романова

 

Сербская оппозиция готова сотрудничать с Крымом и Россией
Делегация депутатов от Демократической партии Сербии и сербского общественно-политического патриотического движения «Двери» посетила Республику Крым для упрочения связей с крымскими и российскими властями. 
Президент движения «Двери» Бошко Обрадович.

Этот визит грозит сербам санкциями со стороны украинских властей – соответствующую ноту протеста посольство Украины в Сербии уже направило и Демократической партии Сербии, и движению «Двери». Однако президент движения «Двери» Бошко Обрадович перспектива возможных санкций не пугает.

– Мы сегодня присутствуем здесь для того, чтобы не только прошлое, но и будущее у России и Сербии было общим. Существует масса возможностей для развития наших культурных, политических и экономических связей. Сербия должна прекратить свой путь в Европейский союз и обратиться к России как к стратегическому партнёру номер один. Евразийская интеграция – это будущее Сербии, – рассказал Бошко Обрадович о своём ответе послу Украины в Сербии.

Сербская оппозиция готова поддержать российский Крым в любых начинаниях. Так, с помощью крымского и сербского союзов журналистов может быть налажена прямая связь, которая позволит всегда быть в курсе происходящего в братских республиках. Но, несмотря на территориальное и экономическое значение Республики Крым, его тема уже не является первостепенной для СМИ, в том числе и европейских. Это может говорить о том, что Европа готовится признать Крым частью Российской Федерации, утверждает Бошко Обрадович.

Однако президент Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич считает, что окончательное признание российского Крыма зависит от дальнейших решений правительства России по части сирийского конфликта.

– Сложно сказать, когда именно Европа признает Крым частью России. Думаю, всё будет решаться в зависимости от действий России в Сирии. Если всё сложится удачно, тогда часть стран Евросоюза поменяют своё мнение по поводу Крыма. Иногда кого-то надо психологически победить, чтобы склонить его к сотрудничеству, – полагает Санда Рашкович-Ивич.