Открыт набор участников на VII большой севастопольский благотворительный офицерский бал «Победа!»
Открыт набор участников на VII большой севастопольский благотворительный офицерский бал «Победа!»
13 августа 2020 - 17:00
Открыт набор участников на VII большой севастопольский благотворительный офицерский бал «Победа!» 13 августа 2020 - 17:00

 

27 сентября 2020 года в легендарном историческом месте – на площади Михайловской береговой батареи – состоится традиционный международный VII Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал «Победа!». В этом году он пройдет под знаком двух юбилеев – 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 180-летия со дня рождения П.И. Чайковского. Бал призван напомнить о важности дружественных связей между людьми, народами и государствами и о высокой роли культуры в их установлении.
Фото предоставлено организаторами

Ежегодно в Севастопольском Офицерском Бале принимает участие более 1000 человек – офицерские и гражданские пары со всей России: лучшие офицеры Черноморского, Балтийского, Тихоокеанского, Северного флотов, Каспийской флотилии и представители гражданского общества из разных городов страны, всех сфер деятельности, профессий, возрастов. Среди гостей – представители искусства, бизнеса, политики, официальные лица и благотворители. Бал ждет каждого, прием заявок уже открыт.

Удостоятся чести танцевать полонез, кадрили и Севастопольский вальс на площади героической крепости не только российские пары, но и представители иностранных государств – в качестве почетных гостей на событие приглашены представители военно-дипломатического корпуса зарубежных стран.

Тема Бала этого года – Победа, и она станет главной связующей линией всей программы. Главная Победа — в Великой Отечественной войне – празднует 75-летний юбилей и в наше время получает развитие в победах в мирных сферах жизни, исполняя мечты героев о счастье. Второй лейтмотив программы – всемирно отмечаемый 180-летний юбилей великого русского композитора П.И. Чайковского, его прекрасная музыка будет править Бал «Победа!».

На балу традиционно состоится единственный в мире Воинский бальный парад – торжественная церемония приветствия военного и гражданского общества в стилистике бальных танцев. В этом году воинские и гражданские пары в одном бальном строю символизируют то, как когда-то, не делясь на военных и гражданских, на национальности, сословия и профессии, в едином боевом строю они ковали Великую Победу.

— Бал в Севастополе – это дело чести, и вся подготовка посвящена тому, чтобы люди получили основание и возможность выступать лицом города. Севастополь заслуживает самый прекрасный Бал как награду за свою героическую историю.

Наше сегодня – это то светлое будущее, о котором мечтали герои, за которое они отдавали жизнь. Они должны видеть, что мы дружны и счастливы, что мы процветаем и радуемся, что мы прославляем их не одними каменными монументами, а, как писал Рождественский, «хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной». Бал – это метафора жизни, гражданский мир, – подчеркнула руководитель проекта «Большой Севастопольский Офицерский Бал» Екатерина Графодатская.

Танцевальная программа, как всегда, будет очень насыщенна. Наряду с классическими бальными танцами будут исполняться фокстроты, танго и даже современные композиции, гостей ждут танцевальные подарки и сюрпризы. Пары будут выходить на паркет под мелодии Чайковского, Римского-Корсакова, Шостаковича, Прокофьева, Хачатуряна, Штрауса, Мендельсона, Верди, Россини и, конечно, под музыкальные шедевры военных лет.

В гала-концерте бала состоится плац парад военно-духовых оркестров, выступления Ансамбля Песни и пляски Черноморского флота, мастеров вокального и хореографического искусства – солистов Геликон-опера, Крымской Государственной филармонии, Большого Театра, детского балета. Традиционно бальная программа оставляет место для приятных и неожиданных встреч.

Неотъемлемая часть бала – благотворительность. Каждый год бал становится значимой благотворительной и социальной инициативой, которая находит все больший отклик в обществе. Бенефициарами благотворительной программы бала станут одаренные дети из Севастополя и Крыма из многодетных и малообеспеченных семей, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья, и ветеранские организации. Лоты для благотворительного розыгрыша призов предоставляют известные компании и представители искусства.

Принять участие в бале может любой человек, разделяющий сердцем его идеи и ценности – желающий внести личный вклад в культуру и изменить жизнь к лучшему. Танцевальные навыки не важны – лучшие хореографы Севастопольского Офицерского Бала предоставляют уникальную возможность всем гостям научиться с удовольствием танцевать.