Открыть арену без семечек
Открыть арену без семечек
07 октября 2016 - 20:00
Открыть арену без семечек 07 октября 2016 - 20:00
Борис Седенко

Сборная России готовится к встрече со сборной Коста-Рики в Краснодаре 
Матч состоится 9 октября и станет первым на новой арене кубанского клуба.

Нужно отдать должное сопернику. Сборная Коста-Рики на последнем чемпионате мира прошла до четвертьфинала, проиграв Нидерландам лишь по пенальти. Напомним, наша сборная тогда не вышла из группы, так что предстоящего соперника сразу в аутсайдеры записать нельзя. К тому же костариканцы приехали в Краснодар в полном составе.

Об этом говорит и главный тренер нашей сборной Станислав Черчесов:

– Игра с Коста-Рикой – это контрольный матч. А за контрольные работы надо получать хорошие оценки. Результат всегда имеет большое значение. Мы представляем сборную, и должны достойно делать это. Нужно выложиться по максимуму и выиграть у сильного соперника. Коста-Рика – хорошая команда. Она далеко прошла на чемпионате мира. Мы это знаем и держим в голове.

Напомним, что наш соперник в рейтинге сборных ФИФА занимает 18 строчку, в то время как Россия обосновалась на неприглядном 38 месте. В воротах у Коста-Рики основной голкипер мадридского «Реала» Кейлор Навас, в поле в числе прочих – представители английских, испанских, итальянских и португальских клубов.

В нашей команде во время сбора игроков в Краснодаре четыре человека получили травмы. Последним лазарет пополнил бессменный голкипер ЦСКА и нашей сборной Игорь Акинфеев, уехавший на обследование в Германию. Черчесову так или иначе, но придётся провести ротацию на позиции «номер один». Защитник Фёдор Кудряшов («Ростов»), полузащитник Алан Дзагоев (ЦСКА) и нападающий Фёдор Смолов («Краснодар») из-за различных травм не смогут принять участие в матче. Их заменят защитник Георгий Щенников (ЦСКА), нападающие Кирилл Панченко («Динамо», Москва) и Дмитрий Полоз («Ростов»).

Будут поддерживать сборную и трибуны. Свободных билетов в продаже практически не осталось, а значит 34-тысячную арену в день открытия ждёт аншлаг. Также организаторы выделились весьма интересным обращением к болельщикам: «Болеем красиво! На новый стадион «Краснодара» запрещено приносить с собой семечки и другие продукты питания, алкоголь и дудки».

Уже известно, что сборная проведёт ещё три спарринг-встречи в этом году. В ноябре наши сыграют с румынами. Сначала матч планировали провести в Казани, но потом его перенесли в Грозный. В том же месяце россияне сразятся с командой Катара в гостях. В декабре анонсирован матч с Македонией, а сама встреча состоится в Турции. Не исключено, что там же сборная России в феврале сыграет с Молдовой.

Состав сборной:

Вратари: Александр Беленов («Анжи», Махачкала), Сослан Джанаев («Ростов», Ростов‑на-Дону), Станислав Крицюк («Краснодар»).

Защитники: Василий Березуцкий, Георгий Щенников (оба – ЦСКА, Москва), Юрий Жирков, Иван Новосельцев, Игорь Смольников (все – «Зенит», Санкт-Петербург), Илья Кутепов («Спартак», Москва), Сергей Петров («Краснодар»), Андрей Семёнов («Терек», Грозный), Роман Шишкин («Локомотив», Москва).

Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Александр Ерохин («Ростов», Ростов‑на-Дону), Роман Зобнин («Спартак», Москва), Магомед Оздоев («Рубин», Казань), Алексей Миранчук, Александр Самедов (оба – «Локомотив», Москва), Олег Шатов («Зенит», Санкт-Петербург).

Нападающие: Артём Дзюба («Зенит», Санкт-Петербург), Максим Канунников («Рубин», Казань), Кирилл Панченко («Динамо», Москва), Дмитрий Полоз («Ростов», Ростов‑на-Дону).