Отец Карякина: «После матчей сын не общается с внешним миром»
Отец Карякина: «После матчей сын не общается с внешним миром»
22 ноября 2016 - 12:41
Отец Карякина: «После матчей сын не общается с внешним миром» 22 ноября 2016 - 12:41
Борис Седенко

 

Отец Сергея Карякина рассказал «Крымской газете», что с сыном во время борьбы за шахматную корону не общается: гроссмейстер не отвлекается от поединка даже на разговоры с родителями.

— Лучше не дёргать (после матчей, — ред.), — отметил Александр Карякин. — Телефон отключен, все средства связи отключены. С внешним миром общаться не надо.

Перед главным шахматным сражением повидаться нормально тоже не удалось.

— После турнира претендентов он приехал в Ялту один раз, — поделился отец шахматиста. — На обратном пути с женой и сыном они должны были приехать (в Симферополь, где живёт Карякин-старший, — ред.), но из-за ребёнка они просто из Ялты – в аэропорт, в Москву.

Александр Карякин рассказал, что Сергей в детстве занимался не только шахматами, а ходил «во все кружки подряд, которые были вообще в этой жизни».

— И акробатика, и теннис, и всякие там прыжки и лепки. В общем, чем только не занимался. В шахматах просто пошло – начал выигрывать. И надо было просто поддержать. Поддержали вовремя, — заключил отец гроссмейстера.

Как сообщала «Крымская газета», крымский гроссмейстер Сергей Карякин после семи партий, сыгранных вничью, в ночь на 22 ноября всё же одержал победу над норвежцем Магнусом Карлсеном в борьбе за звание чемпиона мира по шахматам. 

 

Читайте также

Обзоры партий c комментариями гроссмейстера Юрия Айрапетяна:

Пятая и шестая партии

Третья и четвёртая партии

Первая и вторая партии