Отдыхаем на Казантипе: спорт и отдых (ФОТО)
Отдыхаем на Казантипе: спорт и отдых (ФОТО)
23 июля 2018 - 11:50
Отдыхаем на Казантипе: спорт и отдых (ФОТО) 23 июля 2018 - 11:50
Дмитрий Бугай

 

«Крымская газета» продолжает изучать курортные зоны, особенно востребованные в этом году отдыхающими. На этот раз корреспонденты издания отправились в восточную часть Крыма – в одно из сёл Ленинского района – Мысовое на побережье Азовского моря.

Эстафеты и аквааэробика

Берег Азова идеально подходит для семейного отдыха в Крыму. Глубина небольшая. Хорошо развита инфраструктура. Это и спасательные посты, и средства безопасности, и обустройство пляжа теневыми навесами, и многое другое. Несколько видеокамер наблюдения и постоянная охрана. Здесь же, недалеко – сразу два спортцентра. Школа виндсёрфинга с одной стороны, с другой – бесплатная Детская юношеская спортивная школа. Здесь ребята занимаются парусными видами спорта. Плюс именно отсюда открывается живописный вид на мыс Казантип.

– Мы приехали сюда специально, потому что старший сын увлекается парусным спортом, а для наших малышей здесь просто идеальные условия. Море неглубокое и тёплое. Место красивое. Не пожалели, что чемпионат мира по футболу смотрели именно здесь. Это было весело, – поделился своими впечатлениями житель Москвы Александр.

Несмотря на то что пляж «Рио», на котором побывала «Газета», находится от города достаточно далеко, многие местные жители выбирают именно его. К слову, пользование пляжем и парковкой бесплатное.

– У нас чистота. Каждый день пляж убирает бригада уборщиков. Ещё мы предлагаем большой выбор мероприятий, как спортивных, так и развлекательных. У нас утром зарядка, вечером танцы, на протяжении всего дня – спорт. На этом небольшом участке, а территория у нас очень большая, сразу три площадки для пляжного волейбола. Эстафеты на воде и аквааэробика. Тут точно не заскучаешь, – рассказывает Артём Колесов – управляющий парк-отелем, на территории которого находится пляж.

Рядом под парусами

Одна из школ кайтсёрфинга расположена совсем рядом. Она располагает прекрасным чистым пляжем и имеет необходимую инфраструктуру. Занятия проводятся строго индивидуально, поэтому инструктор всегда находится рядом со своим учеником. За безопасностью учащихся на воде посменно следят две команды профессиональных спасателей, из двух человек каждая.

– Наш клуб существует уже почти 10 лет. Он расположен на мысе Казантип в Татарской бухте. Место для занятий парусными видами спорта просто идеальное. Здесь часто дуют ветры, и люди приезжают именно сюда. Мы предоставляем полный спектр услуг – это и обучение, и аренда, и даже продажа оборудования, – объясняет управляющий кайт-клубом Дмитрий Сашенков.

Уже третий год подряд школа проводит соревнования по парусным видам спорта для детей со всего Ленинского района. Ежегодно она участвует в праздновании Дня города Щёлкино, а также устраивает любительский чемпионат по парусным видам спорта «Казантип Кайт Рейс».