Отдых без опасности
Отдых без опасности
23 июня 2016 - 09:02
Отдых без опасности 23 июня 2016 - 09:02

Трагедия в Карелии не только всколыхнула общественное мнение, но и заставила власти в очередной раз проконтролировать безопасность в детских оздоровительных лагерях. Вчера проверки стартовали в детских лагерях Крыма. Министр образования, науки и молодёжи РК Наталья Гончарова сообщила, что на первом этапе каждый посетят местные власти.

– Все муниципальные образования в лице управлений образования, отделов образования или управлений по делам семьи и молодёжи проведают (потому что у них нет полномочий проверки) своих детей, детей громады, условно говоря, города Симферополя  в тех лагерях, в которые дети поехали отдыхать. Все замечания, которые будут высказаны муниципальными комиссиями, будут приняты нашей комиссией (республиканской. – Ред.),  и будет принято решение, стоит ли выезжать республиканской комиссии в этот лагерь, – проинформировала министр.

По словам заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец, необходимо принять меры, чтобы не допустить повторения трагедии, которая произошла в Карелии.

– Мы должны понять, что все лагеря, которые работают на территории Российской Федерации, дают нормальные, качественные условия для жизни и оздоровления детей,  что мы гарантированно защищены от подобных ситуаций, – подчеркнула вице-премьер Правительства РФ на селекторном совещании. Она также призвала уделить особое внимание квалификации сотрудников, которые работают с детьми.

Напомним, 18 июня в Карелии тургруппа на двух лодках и  рафте на озере Сямозеро в районе посёлка Кудама Пряжинского района попала в шторм. 13 детей погибли, ещё один числится пропавшим без вести.