Отбор прошли
Отбор прошли
31 мая 2015 - 09:03
Отбор прошли 31 мая 2015 - 09:03
Елена Митрофанова

 

В Крыму прошёл открытый республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу.

Он собрал несколько сотен спортсменов из разных городов республики. Из победителей и призёров турнира сформируют сборную полуострова для участия во всероссийских соревнованиях.

Они уже давно выучили свой номер практически наизусть. Работали над ним больше трёх месяцев и теперь хотят показать судьям свой уровень выступлений. Александр Порцушкин и Диана Шополова вместе тренируются уже несколько лет, и этот турнир – хорошая возможность заявить о себе. «Мы хотим стать лучшими в Крыму, – откровенничает Александр. – Тренер сказал, если выложимся по полной, то победа от нас никуда не уйдёт».

А вот у пары Никита Терёхин – Лиля Бакай амбиций куда больше. В Крыму им уже тесновато, хотелось бы попробовать свои навыки на всероссийском турнире. Тем более есть и конкретный стимул – сдать нормативы на звание мастера спорта, пока ребята только кандидаты на его получение. «Нам нужен хороший качественный успех на всероссийских соревнованиях. Будем откровенны, сейчас в крымском рок-н-ролле почти у всех украинская техника и украинское восприятие турниров, – объясняет Никита Терёхин. – Нам нужно время, чтобы привыкнуть к российскому уровню, который намного выше. Готовы мы к нему или ещё нет – вопрос в том числе и для нас. Но будем стремиться».

На сегодняшний день наши мастера акробатического рок-н-ролла успешно преодолели переходный период. Об этом можно говорить официально. Но с учётом того, что российские спортсмены в данной дисциплине всегда в числе лучших в мире, навязать какую бы то ни было конкуренцию уже сейчас пока не получается. На всё нужно время, а ещё усилия власть имущих. «Каждый должен заниматься своим делом, – считает президент Федерации акробатического рок-н-ролла Крыма Олеся Коляда. – Мы делаем то, что от нас зависит, а Министерство спорта – что от них. Проблемы у нас, как и у всех: недостаточное финансирование, нехватка помещений для занятий, слабая материально-техническая база. Но верю, что благодаря нашим усилиям и победам ситуация улучшится».  

В подавляющем большинстве категорий победу праздновали симферопольские спортсмены. Они станут основой сборной Крыма, которой в ноябре предстоит выступить на Кубке России в Казани.