От Брэдбери до Курчатова: Ирина Кивико передала книги в библиотеку
От Брэдбери до Курчатова: Ирина Кивико передала книги в библиотеку
13 февраля 2019 - 11:34
От Брэдбери до Курчатова: Ирина Кивико передала книги в библиотеку 13 февраля 2019 - 11:34
Борис Седенко

Заместитель Председателя Совета министров РК — министр финансов РК Ирина Кивико в рамках Международного дня дарения книг передала Крымской республиканской универсальной научной библиотеке им. И. Я. Франко несколько десятков художественных и научных книг.
Фото автора

– От всей души хотелось подарить книги, которые будут интересны читателям. Тут художественные новинки, детские и научные книги связанные, в том числе, с муниципальными финансами. Так как сам праздник 14 февраля и он совпадает с Сочинским экономическим форумом, куда поедет делегация от Крыма, мы решили накануне передать книги библиотеке, – говорит Ирина Кивико.

Этот праздник отмечается с 2012 года. В нем ежегодно принимают участие жители более 30 стран мира.

– Если мы будем дарить книги в библиотеки мир станет лучше, добрее. Это важно и актуально для сельских библиотек. Пусть у нас эта традиция дарить книги в Крыму возрождается и как можно больше людей принимают участие в дарении книг, – рассказывает вице-премьер. – Художественные книги подбирались по принципу того, что сама люблю читать. Мне кажется, что если мне нравится – наверное и многим будет интересно. Научные книги, которые мы подарили, касаются финансов, экономики, развития региона. Эти книги важны, надеюсь, студенты буду приходить в библиотеку чтобы с ними работать.

Ирина Кивико призналась «Крымской газете», что считает книгу самым лучшим подарком и всегда старается найти время для чтения:

– Если хочешь человеку сделать доброе дело – подари ему интересную книгу. Ещё с детства всегда ждала День рождения и радовалась, когда мне дарили книги. Сейчас стараюсь в выходной выделить себе хотя бы пол дня чтобы провести время с художественной литературой.

Заведующая отделом «Общий читальный зал» Крымской республиканской универсальной научной библиотеки им. И. Я. Франко Ольга Сиротюк отмечает, что книгу библиотеке подарить может каждый желающий.

– У нас постоянно интересуются новыми изданиями как научной, так и художественной литературы. Ведь не у всех есть возможность регулярно покупать книги. К сожалению, к нам новые книги поступают с запозданием, — сетует Ольга Сиротюк. – Книжные магазины пополняют свои полки раньше чем библиотека. Любой желающий может подарить книгу библиотеке – у нас есть отдел комплектования где с радостью примут любую книгу. Если эта книга уже есть в достаточном количестве у нас в библиотеке, мы распространим её по библиотекам региона, ведь у нас более 600 библиотек, которые нуждаются в новинках литературы.