Оставшимся без жилья керчанам предложат разные варианты поддержки
Оставшимся без жилья керчанам предложат разные варианты поддержки
08 сентября 2020 - 10:09
Оставшимся без жилья керчанам предложат разные варианты поддержки 08 сентября 2020 - 10:09
Антон Павлов

Глава Крыма Сергей Аксёнов принял решение о приобретении 40 квартир для керчан, оставшихся без жилья после взрыва газа в многоквартирном доме на улице Кирова, 93.

И стёкла вставят

– 26 августа в Керчи была чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом в жилом доме. В связи с этим большое количество людей требует расселения. Нужно понимать, что сделано на сегодняшний день, какие планы и меры принимаются администрацией города, чтобы помочь гражданам, – напомнил Сергей Аксёнов на вчерашнем совещании. – В каждом отдельном случае будет индивидуальный подход, керчане сами смогут выбрать вариант получения жилья, удобный для них, администрация города точечно отработает этот вопрос.

Глава администрации Керчи Сергей Бороздин, в свою очередь, уточнил, что рассматривается несколько вариантов решения жилищных проблем – это приобретение квартир, временное жильё и компенсация через сертификат. Сегодня же все керчане, оставшиеся без крыши над головой, расселены в санатории и одну гостиницу за счёт республиканского бюджета. Им оплачивается полноценное трёхразовое питание. Как отметил Сергей Бороздин, после обследования квартир в соседнем доме, на улице Кирова, 95, в него должны въехать жильцы. Там 40 квартир.

Кроме того, из резервного фонда республики, по словам Сергея Аксёнова, выделено 5 млн 300 тысяч рублей на остекление окон пострадавших квартир.

Новые скважины

Остаётся на повестке правительства Крыма и, конечно, вопрос водообеспечения Симферополя, Симферопольского и Бахчисарайского районов. В настоящее время проводятся мероприятия по бурению дополнительных скважин, которые могут дать до 10 тысяч кубов воды.

Глава РК также отметил, что сегодня главная цель – быстрое реагирование на заявки граждан, а также своевременный подвоз воды.