Остались без масла раздольненского
Остались без масла раздольненского
03 июня 2015 - 11:02
Остались без масла раздольненского 03 июня 2015 - 11:02
Валентина Симонова

 

В Раздольном закрыли популярный среди покупателей маслозавод. В посёлке говорят, что его разберут по кирпичику   

Сегодня крымчане тщетно ищут на прилавках полюбившееся раздольненское масло. Несколько месяцев назад завод закрыл двери, оставив своих сотрудников буквально на улице. С просьбой разобраться в ситуации и узнать о будущем предприятия жители Раздольного обратились в «Газету».

Раздольненский маслодельный завод специализировался на изготовлении сыров, масла, молока сухого и обработанного жидкого, а также кисломолочной продукции.  В 2013 году начался спад производства, но уже в 2014 году объём достиг былых величин. При этом существенно возросла доля жидкого молока и масла. В производстве молочного изобилия  было задействовано более 50 человек, кроме того, ежедневно завод принимал у местных жителей молоко.

В ПАО «Крыммолоко», филиалом которого является маслозавод, комментировать ситуацию отказались. По данным администрации Раздольненского района, завод находится на модернизации. Эту же информацию подтвердили и в Министерстве сельского хозяйства Республики Крым, в ведении которого находится пищевая промышленность.

«Насколько нам стало известно, завод остановил свою работу временно. Он нуждается в модернизации, поскольку оборудование и применяемые технологии уже неконкурентоспособны. На выходе получали продукцию, себестоимость которой существенно превышала себестоимость аналогичных товаров других производителей, представленных на наших рынках. На модернизацию необходима приличная сумма, которой на сегодняшний день нет. Поэтому неизвестно,  когда завод сможет возобновить свою работу», – прокомментировали ситуацию в Министерстве сельского хозяйства РК.

Сколько продукции производили на раздольненском маслозаводе в последние годы

 

Правда,  во всей этой истории есть неувязка. В министерстве сообщили, что, по их данным, сотрудники завода находятся в отпусках. По словам  самих сотрудников,  они были отправлены на двухнедельный отдых, а затем уволены без объяснений.  Прямо какая-то детективная история. И как всегда, отсутствие достоверной  информации рождает множество домыслов и слухов.

Местные жители нашли своё пояснение происходящему. Из уст в уста они передают информацию о том, что завод продают некой строительной фирме, которая собирается разобрать его по кирпичику.