Основная правка
Основная правка
03 марта 2020 - 12:59
Основная правка 03 марта 2020 - 12:59
Елена Киреева

 

 «Крымская газета» спросила у жителей Симферополя, знают ли они о предложениях по изменению в статьи Конституции России, согласны ли с предлагаемыми поправками?
Фото: Лидия Ветхова

Александр, 33 года:

– За ситуацией слежу. Объективно я считаю, что правки в Конституцию назрели, необходимы, востребованы обществом. Они проистекают из той геополитической ситуации, в которой находится Российская Федерация. В целом как гражданин этой страны я рассматриваю их содержание как позитивное, направленное на укрепление курса страны, который установил наш президент. Основная правка – это приоритет права Российской Федерации над договорами, в которых Российская Федерация принимала участие. Объективно изначально соответствующая норма была спорная по содержанию, но она действовала. Наличие данной нормы позволяет, в принципе, проводить интересы других государств и ставить выше интересов России, чего не должно быть.

 

Светлана, 40 лет:

– Очень занята сейчас и смотрю телевизор мало. Думаю, надо ужесточить вопросы, касающиеся медицинского страхования, потому что мы платим-платим, а по телевизору пытаются собрать на лечение детей. Медицина должна быть только бесплатной, должны деньги изыскиваться из общего медицинского страхования на экстренные случаи. Считаю, питание в школах должно быть бесплатным. Старшеклассникам в том числе – это нетрудоспособные граждане государства. Я считаю, что бесплатными должны быть как медицина, так и образование.

 

Пётр, 59 лет:

– Я против всех изменений. Можно обойтись принятием конкретных законов, которые будут соответствовать старой Конституции. Боюсь, в дальнейшем, после принятия изменений толкование этих статей может быть двояким: кто как будет использовать текст. Зачем внесение изменений или дополнений о Боге? Он и так есть и остаётся, при чём тут Основной Закон? Он же не заставит верить неверующего или ещё больше верить в Бога.

 

Галина, 52 года:

– Да, я слежу за этим. Вчера только дочь спрашивала, где можно посмотреть, что было и что будет.  По поводу невозможности отчуждения земель российских – за, конечно. По поводу брака между мужчиной и женщиной – за. Остальные изменения – не сильно в курсе, поэтому не буду пока говорить.