Ослепительные проводы зимы
Ослепительные проводы зимы
28 февраля 2015 - 21:12
Ослепительные проводы зимы 28 февраля 2015 - 21:12
Анна Зимина

Праздник на Ай-Петри ялтинские руководители считают хорошей рекламой круглогодичного отдыха

Провожать зиму на плато приехали более шести тысяч человек. По горному серпантину, который обычно в это время года закрыт по причинам безопасности, поднялось пятьсот автомобилей. И не только полноприводных, как предупреждали организаторы проводов зимы. Дорога была доступной, во второй половине дня здесь подтаяли остатки льда. А по обочинам сквозь снег проглядывали стойкие подснежники.

Ялтинцы (и не только) ехали на праздник компаниями и семьями, с детьми и внуками, собаками и собачками. И программа была для всех возрастов. Спортивные старты, бесплатная индейская баня в вигваме (она не пустовала ни минуты), катание на снегоходах, на надувных колесах, на резиновых ковриках из своих авто. Метали снежки и перетягивали канат. Состоялся даже рыцарский турнир.

Изюминкой стали экстремальные прыжки на огромную каскадерскую подушку. С утра тренировались все, кто хотел. А к вечеру провели соревнования на лучший трюк – среди профессионалов. Но для зрителей все трюки были удивительными. Молодежь прыгала на сноубордах, лыжах, велосипедах. 

Здесь же можно было откушать блинов, плова, выпить глинтвейну… Кстати, все это не дороже, чем внизу. Предприниматели тоже подготовились к празднику.

А вот водители маршруток предлагали поездку на Ай-Петри из города за несколько сотен рублей.

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко отметил: 

– Праздник зимы – это еще один серьезный рекламный момент для Ялты как круглогодичного курорта. Мы планируем его проводить ежегодно. Нам повезло, что у нас есть такие возможности. Скажу честно, мы даже не ожидали, что будет такое большое количество людей.

Правда сам мэр, хотя и человек спортивный, не рискнул выйти на каскадерскую подушку. На мой вопрос отшутился: «Жена не разрешает». А вот председатель Ялтинского горсовета Валерий Косарев катался с горки на санках вместе с внуком.

Что же касается ворчунов, которые считают, что не надо разбазаривать городские деньги на праздники… Валерий Косарев сказал «Газете», что на проведение Масленицы из городской казны не потрачено ни копейки. Предприниматели сделали праздник для горожан. И для себя!

Фото: отдел информобеспечения горадминистрации Ялты.