Определён круг лиц, которым запрещено взаимодействовать с должниками по кредитам
Определён круг лиц, которым запрещено взаимодействовать с должниками по кредитам
09 июля 2021 - 16:42 Фото: pixabay.com
Определён круг лиц, которым запрещено взаимодействовать с должниками по кредитам 09 июля 2021 - 16:42
Крымская газета

 

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Федеральный закон принят Государственной Думой 16 июня 2021 года и одобрен Советом Федерации 23 июня 2021 года, пишет КИА.

В частности, предусматривается, что взаимодействие кредитора с членами семьи должника может происходить только с их согласия. Более того, это согласие может быть отозвано в любое время. Эти ограничения не касаются государственных органов, органов местного самоуправления и государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в случае перехода к ним права требования к должнику.

Также взаимодействовать с должником теперь не имеют права лица с непогашенной судимостью за преступления против личности, в сфере экономики или против государственной власти и общественной безопасности. Также нельзя взаимодействовать с должником, находясь за границей и использовать для этого международную телефонную связь.