Определились финалисты зимнего Кубка Крымского футбольного союза
Определились финалисты зимнего Кубка Крымского футбольного союза
19 февраля 2019 - 17:40
Определились финалисты зимнего Кубка Крымского футбольного союза 19 февраля 2019 - 17:40
Александра Завацкая

 

В полуфиналах встречались коллективы Премьер-лиги, поединки между ними получились разными по накалу борьбы. И по их итогам повторения прошлогоднего финала зимнего Кубка КФС всё-таки не будет.

В противостоянии «ТСК-Таврии» и «Севастополя» изначально не было фаворита, ведь это команды, которые являются главными конкурентами за победу в Премьер-лиге. Товарищеский статус зимнего кубка – не помеха принципиальности соперничества. Но на деле все получилось иначе. С первых минут оба коллектива поочерёдно перехватывали территориальное преимущество, создавали моменты, однако у одних они преобразовывались в голы, а у других – нет. Таврийцы вышли вперед на 21-й минуте усилиями Артура Айметдинова. Во втором тайме столичная команда закрепила перевес– ещё раз отличился Айметдинов, гол забил и Арсен Абляметов. Итоговые 3:0 стали реваншем «Таврии» за поражение севастопольцам в прошлогоднем полуфинале зимнего Кубка КФС.

– В этом матче важнее не победа, а полученная информация. Понимание нашего рисунка игры и уровень готовности тех ребят, на которых мы будем делать ставку, – говорит главный тренер «ТСК-Таврия» Анатолий Скворцов. – Нюансы есть, над ними будем работать. Объективная картина неплохая, но на этом этапе сезона важнее сыгранность. Счёт, может быть, где-то не по игре, но по нашему тактическому замыслу всё получилось очень даже по игре.

Во втором матче на поле выясняли отношения «Кызылташ» и «Крымтеплица». Номинальные гости в первом тайме куда увереннее контролировали матч. Как результат – на 29-й минуте Максим Приходной воспользовался несогласованностью в защитных порядках бахчисарайцев. Во второй половине подопечные Энвера Сейдаметова взвинтили темп, но свои моменты реализовать не смогли. Счёт 1:0 в пользу «агрономов» так и сохранился до финального свистка. Таким образом, «Крымтеплица» второй год подряд сыграет в решающем матче турнира.

– Конечно, приятно, что забил, но вдвойне приятнее, что мы вышли в финал, – делится эмоциями автор единственного гола Максим Приходной. – Мы хотим защитить свой титул, тогда и настроение перед вторым кругом будет хорошее. В футболе важны победы, даже если они в таких товарищеских турнирах.

Решающий этап зимнего Кубка Крымского футбольного союза пройдёт 20 февраля. В 11:00 в Новопавловке Бахчисарайского района за третье место сыграют «Кызылташ» и «Севастополь». А в 15:00 на «Арене-Крым» в Евпатории будет финал – силами померяются «Таврия» и «Крымтеплица».