Определен состав избиркома деловой игры «Ты нужен Республике»
Определен состав избиркома деловой игры «Ты нужен Республике»
29 января 2019 - 17:31
Определен состав избиркома деловой игры «Ты нужен Республике» 29 января 2019 - 17:31
Дмитрий Бугай
В столице Крыма утвердили избирательную комиссию студенческой деловой игры «Ты нужен Республике». В её состав, по словам председателя оргкомитета, директора Академии биоресурсов и природопользования КФУ Сергея Додонова, вошли 9 представителей профессорско-преподавательского состава Крымского индустриально-педагогического университета (КИПУ) и Крымского федерального университета имени Вернадского (КФУ).

— Это очень интересный проект, целью которого является вовлечение молодёжи в предстоящие в 2019 году политические процессы. Участие в проекте позволит молодому поколению понимать весь ход избирательного процесса от начала и до конца, а кому-то найти свой путь в жизни, связанный с общественно-политической деятельностью. Студенты, которые пройдут все этапы деловой игры, будут иметь уникальную возможность прийти в политику, проявить себя и получить старт для карьерного роста, — считает Додонов.

Среди основных функций созданной структуры — регистрация участников, проверка документации и сведений, контроль за соблюдением правил агитационной кампании и правильность агитационных материалов.

Также для участников проекта стали доступен официальный телефон оргкомитета: +7(978)-053-57-86, страницы групп в социальных сетях Facebook, «Вконтакте» и «Instagram».

По мнению самих студентов, проект актуален и востребован в молодёжной среде:

— Это тот проект однозначно найдёт отклик среди молодых людей. Более того это именно тот проект, который может стать стартапом для огромного количества людей. Он объединяет не только профильные специальности, но и всё студенчество республики Крым, являясь, по сути, взлётной полосой, — рассказала «Крымской газете» студентка Медицинской академии КФУ Валерия Головинская.

Деловая игра «Ты нужен Республике» проводится впервые и позволит не только повысить уровень осведомленности о тонкостях избирательных процессов, но и привлечь внимание студенческой молодежи к общественно-политической жизни полуострова; будет способствовать формированию у студентов политического сознания, культуры и гражданской ответственности.