Опыт России в проведении предстоящего голосования может стать передовым, — эксперт
Опыт России в проведении предстоящего голосования может стать передовым, — эксперт
09 июня 2020 - 11:52
Опыт России в проведении предстоящего голосования может стать передовым, — эксперт 09 июня 2020 - 11:52

 

Республике Крым выделено 124 миллиона рублей для обеспечения санитарной безопасности во время голосования по поправкам в Конституцию, — сообщает КИА.

 

Фото: Лидия Ветхова

Дотацию из федерального бюджета получит крымское Министерство промышленной политики. Будут приобретены средства индивидуальной защиты и дезинфекции. Помимо этого, некоммерческим организациям выделят деньги на организацию и подготовку мест голосования.

Председатель КРОО «Центр политического просвещения» Иван Мезюхо в комментарии корреспонденту «Крымского информационного агентства» отметил, что внимание со стороны федерального центра обеспечит должную безопасность для крымчан во время голосования:

— Я думаю, что избирательная комиссия сможет обеспечить санитарную безопасность на избирательных участках. К вопросу проведения общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию приковано внимание федерального центра. Это значит, что организация голосования должна пройти на высоком уровне. Центральная избирательная комиссия в период карантина не теряла время и подготовила соответствующие предложения вместе с профильными службами в части проведения безопасного голосования в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами.

Мезюхо подчеркнул, что у избирательной комиссии Крыма уже есть опыт проведения народного волеизъявления в чрезвычайных ситуациях. В 2014 году организация общекрымского референдума была непростой, но, тем не менее, специалисты крымского изберкома смогли организовать референдум на высоком уровне и предоставить крымчанам право голосовать.

По мнению политолога, опыт России в проведении предстоящего голосования может стать передовым:

— Эти нововведения, которые будут применяться в части организации голосования, можно считать революционными. Я ещё не помню голосований на открытом воздухе, с применением различного рода антисептиков и других мер, которые должны обезопасить здоровье граждан. Мне кажется, что опытом России в последующем могут воспользоваться и другие страны.