ОНФ в Крыму: Озвученная президентом РФ проблема совершенствования среднего профобразования актуальна для региона
ОНФ в Крыму: Озвученная президентом РФ проблема совершенствования среднего профобразования актуальна для региона
20 апреля 2015 - 13:57
ОНФ в Крыму: Озвученная президентом РФ проблема совершенствования среднего профобразования актуальна для региона 20 апреля 2015 - 13:57

 

В ходе «прямой линии» президент России, лидер ОНФ Владимир Путин, отвечая на один из вопросов, сказал, что подготовка кадров — один из ключевых элементов роста экономики.

Член регионального штаба ОНФ, замдекана географического факультета Таврической национальной академии Крымского федерального университета Александра Швец считает, что «озвученная главой государства проблема по совершенствованию среднего профессионального образования весьма актуальна в Крыму». «Это связано с тем, что в Крыму наблюдается дефицит профессиональных кадров, особенно в сферах, которые исторически характерны для нашего региона – например, в легкой и пищевой промышленностях. Для этого необходимо принять дополнительные меры, направленные на поддержку граждан, изъявивших желание обучаться в системе среднего профессионального образования, включая предоставление грантов выпускникам средних школ на обучение в техникумах и колледжах», — отметила Швец.

В ходе общения Владимир Путин также отметил, что очень важна профориентация, которую лучше всего начинать еще со школы.

«Президент подчеркнул, что профориентацию нужно внедрять в школе. Конечно, для реализации этого в Крыму необходимо готовить педагогические кадры, сориентированные на инновационную деятельность в системе среднего профессионального образования, которым нужно предоставить возможность обучения на таком направлении образования только на бесплатной основе — возможно, за счёт проектов государственно-частного партнерства. Именно это позволит начинать профориентацию молодежи уже со школы»,- считает Александра Швец.

Пресс-служба Крымского регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»