ОНФ предлагает Госдуме вмешаться в ситуацию с получением российского гражданства в Крыму
ОНФ предлагает Госдуме вмешаться в ситуацию с получением российского гражданства в Крыму
11 июня 2015 - 14:43
ОНФ предлагает Госдуме вмешаться в ситуацию с получением российского гражданства в Крыму 11 июня 2015 - 14:43

Общероссийский народный фронт (ОНФ) намерен предложить депутатам Госдумы РФ оперативно вмешаться в ситуацию и принять поправки в законодательство, позволяющие родившимся в Крыму до марта 2014 года, вне зависимости от правового статуса их родителей, получать российское гражданство.

Такое предложение ОНФ связано с тем, что в адрес движения стали приходить многочисленные просьбы о помощи от жителей Крыма – уроженцев бывшего СССР: граждан Армении, Казахстана и других. Эти люди обладали видом на жительство на Украине и после воссоединения Крыма с Россией получили вид на жительство в Российской Федерации. Однако их детям, рождённым в Крыму, отказывают в получении российского гражданства, отправляя по месту рождения их родителей. В отличие от других жителей, родившихся и выросших в Крыму, они лишены права автоматически стать гражданами России.

«Мы не могли остаться в стороне и не отреагировать на просьбы жителей Крыма, которые хотят, но не могут оформить гражданство для своих детей. Как депутат Государственной Думы я планирую обратиться к своим коллегам по нижней палате парламента, чтобы они вмешались в ситуацию и помогли в ее решении. Слепое следование законодательству без оглядки на простого человека и его проблемы недопустимо», – сказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Пресс-служба ОНФ