Ожидания оправдались
Ожидания оправдались
03 сентября 2015 - 13:00
Ожидания оправдались 03 сентября 2015 - 13:00
Олег Савельев

 

Форум «Таврида» в Раздольненском районе завершил двухмесячную работу
На Бакальской косе в Крыму завершился всероссийский молодёжный форум «Таврида». С начала лета здесь уже побывали семь смен – архитекторы и музыканты, художники и актёры, писатели и историки, поисковики. Завершали форум молодые журналисты региональных и местных СМИ. 

Заключительная смена, посвящённая журналистам, была организована Общероссийским народным фронтом (ОНФ). На этот раз в «Тавриду» приехали начинающие журналисты со всей России. Смена проводилась с 27 августа по 2 сентября, в её работе приняли участие около 500 человек: молодые журналисты, блогеры, главные редакторы СМИ, авторитетные эксперты, преподаватели ведущих вузов России. 

Для начинающих журналистов приготовили насыщенную программу, которая включала лекции и тренинги, за 6 дней перед молодёжью выступили десятки приглашённых профессионалов. На форуме молодые журналисты обсуждали возможности СМИ, проблемы и перспективы развития медиасферы. В дискуссиях на лекциях поднимались острые общественные и политические вопросы, которые волнуют молодых участников форума. Также для участников проводилась увлекательная «Деловая игра». Её целью было создание медийного продукта по ключевым направлениям работы Общероссийского народного фронта. 

Но, как гласит известная пословица, – делу время, потехе час. Помимо увлекательных лекций и деловых игр, участники форума со всей России в свободное время могли насладиться горячим крымским летом и всевозможными развлекательными программами.

О своих впечатлениях от смены в «Тавриде» корреспонденту «Газеты» рассказал гость из Тюмени, сотрудник областной газеты Андрей:

– Ехал сюда с большими ожиданиями, они, можно сказать, оправдались. Хотелось бы всё-таки побольше образовательной программы. Погода была прекрасная, у нас в Тюмени лета практически не было. Зато лето я здесь захватил. В целом народ на форуме позитивный, общительный и приветливый.