Огромный флаг России появился на объекте арт-парка «Таврида» «Человек, смотрящий в море»
Огромный флаг России появился на объекте арт-парка «Таврида» «Человек, смотрящий в море»
12 июня 2020 - 16:54
Огромный флаг России появился на объекте арт-парка «Таврида» «Человек, смотрящий в море» 12 июня 2020 - 16:54

 

Российский триколор появился на одной из инсталляций арт-парка «Таврида» в бухте Капсель. Событие посвящено празднованию Дня России.
Фото предоставлено организаторами

 

«Человек, смотрящий в море» – арт-объект на территории арт-парка «Таврида», который уже не в первый раз синхронизируется с событиями, происходящими вокруг. До этого на скульптуре была надета маска, чтобы обратить внимание общества на необходимость использования средств индивидуальной защиты в период пандемии коронавируса.

Теперь популярный арт-объект художника Сергея Паукера-Бравина украшает российский триколор – полотно размером 8 х 18 м развевается на плечах фигуры, сидящей на берегу моря. Это событие стало ярким акцентом в череде праздничных акций от арт-кластера «Таврида».

Напомним, что 12 июня по инициативе арт-кластера «Таврида» по всей стране пройдут праздничные концерты #МыРоссия. Кроме того, в нескольких локациях по всей стране созданы стрит-арт-объекты, посвященные выдающимся деятелям культуры. А в социальных сетях можно наблюдать колоритный марафон #RussianDance: танцевальные ансамбли со всей страны исполняют национальные танцы под русскую народную песню «Порушка» в современной обработке, что символизирует единство и многообразие культуры нашей страны.