Огненный фристайл и «колесо смерти»: под Севастополем стартовало международное байк-шоу (ФОТО)
Огненный фристайл и «колесо смерти»: под Севастополем стартовало международное байк-шоу (ФОТО)
19 августа 2017 - 11:44
Огненный фристайл и «колесо смерти»: под Севастополем стартовало международное байк-шоу (ФОТО) 19 августа 2017 - 11:44
Марина Завальная
18 августа на горе Гасфорта, что неподалеку от Севастополя, стартовало ежегодное международное байк-шоу. Несмотря на проливной дождь и километровые пробки, начавшиеся еще перед Ялтинским кольцом со стороны Балаклавского шоссе, к месту проведения мероприятия прибыли тысячи байкеров и зрителей, неравнодушных к мототехнике и рок-музыке.
Фото автора

Праздник начался в 18 часов с концерта известных исполнителей. Перед собравшимися выступили группа «Декабрь», Ольга Кормухина, «Чичерина», Владимир Кузьмин и группа «Динамик». Настоящая буря эмоций поднялась в тот момент, когда на сцену около 22 часов вышел Валерий Кипелов, известный рок-музыкант, экс-солист группы «Ария». Под непрекращающиеся аплодисменты он исполнил такие хиты, как «Я свободен!», «Беспечный ангел», «Косово поле». Зрители долго не хотели отпускать со сцены любимого артиста, и Кипелову пришлось спеть еще несколько песен на бис.

Сразу после того, как рок-музыкант покинул сцену, на территории проведения байк-шоу на несколько минут воцарилась тишина, погас свет. Все понимали: пришло время кульминации, и она не заставила себя долго ждать. Напомним, что темой этого байк-шоу стал «Русский реактор». Это выражение глава мотоклуба «Ночные волки» и всех российских байкеров Александр Залдастанов (Хирург) почерпнул у писателя и публициста Александра Проханова.

— Страна как реактор, который гудит, рождая невиданную энергию. Россия — это и есть этот реактор! – пояснил журналистам свою задумку Александр Залдастанов.

Как ранее уверяли организаторы шоу, во время кульминации зрителей ждет масштабный пиротехнический, музыкальный, трюковой экшн, адресованный стране и направленный в будущее. И в самом деле перед гостями мероприятия развернулся настоящий спектакль с использованием массивных декораций, уникальной техники и военно-исторической реконструкцией. В кульминации были задействованы десятки человек, начиная от солистов ансамбля песни и пляски Черноморского флота и заканчивая мотоциклистами-каскадерами, которые прыгали с трамплинов и делали сальто.

Фото автора

Организаторы байк-шоу очень хотели показать собравшимся историю великой страны России. Вначале каждый гость «перенесся» на станцию «Дно», где сто лет назад состоялось отречение российского царя Николая II. По центральной площадке, окутанной дымом, проехал поезд, затем состоялась военно-историческая реконструкция, в которой приняли участие около 80 талантливых артистов. Зрителям показали события Революции 1917 года. Создать картину гражданской войны помогли не только реконструкторы, но и лошади, которые пронеслись по площадке под звуки взрывов и выстрелов.

Затем – несколько минут умиротворения. На площадку на специальной платформе выехал черный рояль, на котором играл известный музыкант Юрий Розум. Он блестяще исполнил «Лунную сонату». Как только он доиграл последние аккорды, площадку закружил вихрь, который якобы разметал могущественную российскую империю на клочки. И вдруг – яркий свет, атмосфера праздника и знакомые всем нам песни – Советский союз. Зрители смогли увидеть крупногабаритную технику – самолеты на платформах, черные раритетные автомобили. Нельзя не отметить блестящее исполнение советских песен артистами ансамбля песни и пляски Черноморского флота, а также задорные танцы участников ансамблей «Марта» и «Карамель».

А затем началось настоящее чудо в исполнении опытных трюкачей, состоящих в подразделении «Ночных волков» под названием «Каскадер». Мотоциклисты пролетали над огнем, делали сальто в воздухе, а на высоте 25 метров циркачи поразили зрителей трюками в так называемом «Колесе смерти». Это цирковой номер, артисты показывали свои умения внутри и снаружи огромной вращающейся конструкции, которая состояла из двух колец, соединенных между собой.

Игорь Панин, постановщик трюков, позже рассказал корреспондентам, что то, что творили артисты, может повторить далеко не каждый по-настоящему смелый человек.

— Все, начиная от конных трюков и заканчивая огненным фристайлом, это тяжелый труд. Даже если говорить про конные трюки – очень много стрельбы, ведется практически прямая стрельба в лошадей. Животные очень волновались, хоть они и привыкшие к такому. Да и у нас было порядка 18 репетиций. А огненный фристайл – это когда мотоциклисты прыгают с трамплинов с огнепадом – такого в мире вообще никто не делал. Это очень опасно, мотоциклисты прилетают в огонь, они ничего не видят, — поделился своими эмоциями Панин.

Отметим, что после эффектных сальто мотоциклистов огонь с центральной площадки не исчез, напротив, его стало еще больше – из разломанного пополам стального знамени Советского Союза показалась новая декорация – зловещая змея, громыхающая своей чешуей и извергающая пламя. Таким образом «Ночные волки» хотели наглядно показать времена, когда страной правил Горбачев и когда развалился Советский Союз. Змея символизировала стиснутые в тисках города нашей Родины. А потом прямо из огнедышащей пасти вышел актер в образе Горбачева и зловеще рассмеялся, так, что всем стало не по себе.

И вот декорации вновь поменялись, напряжение ушло, площадка вновь оказалась залитой ярким светом.

Фото автора

«Путин в великих трудах — ему одному понятными технологиями остановил этот разрушительный вихрь, направил его в новое русло, стал строить государство Российское…», — с торжеством произнес Хирург на большом экране, который все это время выполнял звуковое сопровождение и комментировал зрителям каждую смену декорации.

А затем раздался звон церковных колоколов и показался главный герой этого байк-шоу, тот самый Реактор, символизирующий огромную силу и твердый характер русского народа. Небо озарили яркие вспышки – фейерверк тоже получился на славу.

Но с окончанием кульминации праздник не закончился. Продолжится он и сегодня. Вечером на сцене у горы Гасфорта выступят Юлия Андреева и группа «Архипелаг», Вячеслав Бутусов, группы «Crashcarburn», «Моральный кодекс», «Черный кофе» и другие популярные рок-исполнители. Помимо этого, зрителей ждут огненный фристайл, масштабная трюковая и цирковая программа, а также спортивный праздник – показательные выступления лучших российских бойцов MMA.