Оглушительный провал Владимира Зеленского во внешней политике
Оглушительный провал Владимира Зеленского во внешней политике
24 января 2020 - 11:23
Оглушительный провал Владимира Зеленского во внешней политике 24 января 2020 - 11:23

 

Честное слово, события нескольких предыдущих дней породили на просторах всемирной паутины очередной интернет-мем, напрямую связанный оглушительными провалами президента Украины Владимира Зеленского во внешней политике. Фраза «Зрада така, що аж сльози течуть» очень метко характеризует ситуацию!

Все началось с Давоса, куда глава незалэжной направился для участия во всемирном экономическом форуме. Там он устроил некое подобие панельной сессии, на которой зрада впервые на этой неделе явила Владимиру Александровичу свой подлый лик. Все дело в том, что сие мероприятие акулы мирового бизнеса восприняли без интереса, а потому Зеленский выступил в практически пустом зале. И ладно потенциальные партнеры проигнорировали его, так еще и кто-то из помощников гаранта как будто специально снял на видео сей прискорбный факт!

Особого внимания заслуживает сам спич украинского президента! Известный медиаэксперт Анатолий Шарий считает, что Зеленский фактически признал, что бизнес на Украине можно делать только в том случае, если рядом будет специально выделенный государством «решала». Не менее забавно выглядела мольба лидера незалэжной взять его страну в ЕС вместо Англии.

Из Швейцарии Владимир Александрович направился в Израиль, куда был приглашен на Всемирный форум памяти жертв Холокоста. Там Зеленский принял решение, которое привело в замешательство принимающую сторону. Все дело в том, что президент Украины отказался от участия в основном мероприятии, мотивировав тем, что уступил свои места людям, пережившим трагедию. Нелепость этой отмазки очевидна всем, ибо меры безопасности, предпринятые на форуме, были беспрецедентны и на место пребывания лидеров ведущих стран мира посторонних людей просто не пустили бы, кем бы они ни были. Видимо, Владимир Александрович перепутал официальное приглашение с контрамаркой на концерт «95-го квартала»!

Именно на это намекнула пресс-служба мемориального комплекса «Яд Вашем», которая после отказа Зеленского распространила следующее заявление:

«Президенту было объяснено, что все оставшиеся в живых, которые в последние дни обратились к нам, получили ответ на свои запросы и что у музея нет возможности привлечь пожилых людей к участию в церемонии в последний момент. В таких условиях его [Зеленского] решение вызывает недоумение. И очень жаль, что такой шаг сделан в день проведения мероприятия под названием «Помнить о холокосте, бороться с антисемитизмом».

Ну и окончательно добил украинского лидера израильский телеканал Arutz 7, который проанализировал итоги последних визитов президента незалэжной и выдал на-гора следующее: «Мировые лидеры, похоже, уже поняли, что Зеленский не представляет ничего как политик и является крайне ограниченным человеком». И это уже был тяжелый нокдаун!!!

Однако на этом «зрады» не закончились! Вчера просторы интернета облетело видео, опубликованное на YouTube-канале "Вечера у дяди Миши".  Гость эфира, представившийся моряком, сообщил, что унитазы с украинских кораблей, которые Россия передала сопредельному государству, никто не воровал. Оказывается, некий высокий чин ВМСУ неправильно понял доклад своих подчиненных о приемке кораблей, задержанных в 2018 году в Керченском проливе, и выдал вышестоящему руководству и СМИ ложную информацию. Налицо полный идиотизм неназванного адмирала, отвечать за который опять-таки придется Зеленскому, озвучившему «унитазный бред» на всевозможных площадках, в т.ч. и на Нормандском саммите! И это уже полный нокаут!

Хотя рискну предположить, что потенциал «зрады» себя еще не исчерпал!!! Честное слово!

Алексей Давыдов