Официальным печатным органом правительства Республики Крым станет «Крымская газета»
Официальным печатным органом правительства Республики Крым станет «Крымская газета»
28 октября 2014 - 21:23
Официальным печатным органом правительства Республики Крым станет «Крымская газета» 28 октября 2014 - 21:23

 

Совет министров Республики Крым создал Государственное казенное учреждение «Редакция газеты «Крымская газета», которое будет издавать официальный печатный орган правительства. Соответствующее постановление принято сегодня в ходе выездного заседания Совета министров РК в г.Ялта.

По словам заместителя Председателя Совета министров РК – министра внутренней политики, информации и связи РК Дмитрия Полонского, издание будет заниматься освещением деятельности Совета министров Республики Крым и исполнительных органов государственной власти Республики Крым.

«Крымская газета» – одно из старейших изданий полуострова, ему в этом году исполнилось 80 лет, и, к сожалению, так получилось в свое время, что эта газета была выведена из сферы государственного управления. Но существуют официальные требования, мы также получали предписания прокуратуры, что Совету министров нужно иметь официальный орган, потому что могут возникнуть проблемы с применением актов, принятых Советом министров, так как отсутствует процедура их официального опубликования», — отметил Дмитрий Полонский.

Он также добавил,что финансирование газеты будет осуществляться из республиканского бюджета, а предельная штатная численность учреждения составит 40 человек.

В свою очередь, Глава Республики Крым – Председатель Совета министров РК Сергей Аксёнов поручил Дмитрию Полонскому провести консультации с профильным комитетом Госсовета и редакцией газеты «Крымские известия» (официальный печатный орган Государственного Совета Республики Крым).

Источник: http://minfo.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/287954.htm