Одной левой!
Одной левой!
24 июня 2016 - 21:01
Одной левой! 24 июня 2016 - 21:01
Александра Завацкая
Крымчанин Варкес Андреасян стал чемпионом Европы по боксу в категории до 18 лет 
В финале в весе до 69 килограммов он единогласным решением судей оказался сильнее англичанина Акбара Мохаммеда Хариса. Титулы разыгрывались в десяти весовых категориях. Всего же в активе сборной России пять золотых наград.
Сборная России завоевала пять золотых медалей на чемпионате Европы по боксу в Анапе.

Путь к чемпионству у крымского боксёра не был простым – он провёл четыре поединка, в каждом из них, по его же словам, пришлось прыгнуть выше головы.

В тренерском же штабе спортсмена его достижение называют справедливым, однако сказать, что это событие абсолютно ожидаемое, нельзя. Нынешний чемпионат Европы был едва ли не самым серьёзным за последние годы, за победу в турнире боролись представители из 28 стран Старого Света. Показательно, что выиграть крымчанину не помешали и судьи. В этот раз служители Фемиды были предельно справедливы и внимательны.

Теперь небольшой отдых, над графиком дальнейших выступлений Варкеса тренеры ещё думают. Дело в том, что главный турнир года в его возрастной категории – предстоящий чемпионат мира в Санкт-Петербурге. И на него надо сохранить силы. Поэтому участие крымчанина в июльском первенстве страны, которое пройдёт в Тюмени, ещё под вопросом.