Очень дорогой праздник
Очень дорогой праздник
07 сентября 2015 - 08:03
Очень дорогой праздник 07 сентября 2015 - 08:03
Олег Савельев

 

Сергей Аксёнов поздравил крымских газовиков и нефтяников с профессиональным праздником
В  пятницу в Симферополе прошло торжество по случаю Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Праздник традиционно отмечается в первое воскресенье сентября.
Сотрудники «Крымгаз­сетей» с благодарностями от главы рес­публики.
Фото: Лидия ВЕТХОВА

Награды лучшим

Глава Крыма Сергей Аксёнов вручил грамоты и благодарности лучшим сотрудникам предприятий «Крымгазсети» и «Черноморнефтегаз», отличившимся в течение этого года. Он также поблагодарил Министерство топлива и энергетики республики и тех специалистов, которые в данный момент находятся на сменах и вахтах объектов газоснабжения и газодобычи, отметив, что они заслужили этот праздник:

 – Предприятия «Крымгазсети» и «Черноморнефтегаз» обеспечивают энергетическую безопасность Крыма, по-моему, это очевидно. Люди отработали в таких практически военных условиях последние полтора года. Сами знаете, нам не раз отключали свет в полном объёме. У нас были проблемы, в том числе с документами. Но коллективы отработали ответственно и слаженно. 

Всё под контролем

Накануне праздника глава республики провёл рабочие встречи с руководителями «Черноморнефтегаза» и «Крымгазсетей», на которых обсудалась подготовка к осенне-зимнему периоду. Сергей Тарасов, директор ГУП РК «Крымгазсети», сообщил, что до 1 октября план по подготовке к зиме предприятием будет полностью выполнен. Уже скомплектован аварийный запас газового оборудования и газовых труб, подготовлен план перевода предприятий в период резких похолоданий на резервные виды топлива. К отопительному сезону предприятие готово.

Что касается ГУП «Черноморнефтегаз», то, по словам его руководителя Игоря Шабанова, на сегодняшний день в подземные хранилища уже закачан 391 млн кубометров газа – это 77% от плана. Сегодня предприятие занимается разработкой новых, ещё не разработанных газовых месторождений (это в первую очередь месторождение Гордиевича), и началом разработки нефтяных месторождений, которые находятся южнее Керченского полуострова. Сергей Аксёнов поручил составить реестр малодебитных скважин и провести экономический анализ по каждому месторождению.

– Потенциал этот необходимо задействовать, – подчеркнул глава правительства.