Обзор зарубежных СМИ: 14-20 января
Обзор зарубежных СМИ: 14-20 января
20 января 2021 - 12:13
Обзор зарубежных СМИ: 14-20 января 20 января 2021 - 12:13
Дмитрий Фёдоров

Оказывается, назначенная недавно помощником госсекретаря США небезызвестная Виктория Нуланд имеет советский «пионерский опыт». Об этом рассказала киевская газета «Страна.ua».

В 2014 году на киевском Майдане она раздавала протестующим печеньки, чем и прославилась. А ещё тем, что является ярой русофобкой. Однако статья в киевском издании посвящена другому. В 1982 году тогда 20-летняя Виктория с делегацией американских школьников и молодёжи находилась в одесском пионерском лагере «Молодая гвардия». Причём, по воспоминаниям тогдашних наших пионеров, общавшихся с Нуланд, она отличалась изрядной предприимчивостью. Дело в том, что советские дети тогда развернули с американскими сверстниками настоящую бартерную кампанию, меняя советские значки и безделушки на жвачки и другой штатовский ширпотреб. Так вот, наша героиня, по свидетельству газеты, тогда возглавляла чуть ли не «обменный комитет» и сама активно наваривалась на бартере. По некоторым данным, была даже деликатная история, когда Виктория из-за своей излишней предприимчивости подралась с вожатой. Может, с тех самых времён она и стала ненавидеть всё советское, а потом и российское.

ПОНЕМНОГУ ОБО ВСЁМ

Как пишет сербская газета «Печат», «наконец западные СМИ выбросили белый флаг перед российской вакциной от короновируса «Спутник V». А началось всё с того что прививку ею сделал московский корреспондент газеты The New York Times Эндрю Крамер. Тот самый, который еще недавно разоблачал «Спутник». Вслед за Крамером о «Спутнике V» подробно рассказало и американское агентство Bloomberg, а точнее, его аналитик Сэм Фазели. В своей колонке он написал, что Россия с вакциной заняла пятое место в мировом рейтинге производителей по количеству предварительных заказов.

Комендантский час, который власти Франции ввели на территории страны, очень негативно отразился на психологическом состоянии граждан, передаёт телеканал France 3. Как подчёркивается в сюжете, психологи считают, что наиболее сильно бьют по людям несбывшиеся надежды на скорое снятие ограничений. Но этот момент вновь отложили.

Немецкое издание Business Insider опубликовало информацию, что американские социальные сети Twitter и Facebook в последние дни потеряли в стоимости в общей сложности больше 51 миллиарда долларов. А всё из-за того что заблокировали аккаунты президента Дональда Трампа. Сторонники уходящего президента стали массово покидать Twitter и Facebook, а это отразилось на цене их акций.

После запуска «Северного потока – 2» пропускная способность всей транспортной инфраструктуры «Газпрома» увеличится настолько, что на транзите российского голубого топлива через Украину можно будет поставить точку. Об этом пишет польский портал Biznes Alert. Издание даже сравнивает газовое соглашение между Россией, Германией и Австрией со Священным союзом 1814 года.