Обязательный километр
Обязательный километр
23 марта 2021 - 10:43 После пробежки с подписчиками в Гагаринском парке Симферополя. Фото: Александр Лисиченко
Обязательный километр 23 марта 2021 - 10:43
Александр Лисиченко

 

Ольга Торубарова популяризирует физкультуру с помощью современных трендов.

Министр спорта РК завела свой YouTube-канал, на котором размещает видео, где предлагает главам городов и районов сделать зарядку и пробежать один километр.

Десятки крымчан приняли участие в съёмках первого выпуска нового сезона «Километровочки» – авторского проекта министра спорта Республики Крым Ольги Торубаровой. Это цикл видеороликов, в которых чиновница проверяет физическую форму руководителей органов крымской власти. Вместе с главами городов и районов министр проводит утреннюю зарядку, а затем пробегает километр. Размещаются эти видео­ролики на YouTube-канале Ольги Торубаровой.

– В любом деле, в любой инициативе начинать всегда нужно с себя. Если мы хотим привить крымчанам любовь к физической культуре, то мы в первую очередь сами должны ею заняться. И именно руководители местной власти должны стать примером для своих горожан. Лично показывать, как можно с пользой проводить выходной день, – уверена Ольга Торубарова.

За время осеннего сезона «Километровочки» дистанцию пробежали председатель городского совета Евпатории Олеся Харитоненко, глава администрации Красногвардейского района Василий Грабован, глава администрации Первомайского района Елена Крестьянинова и глава администрации Джанкоя Эдуард Селиванов. Специальным гостем одного из выпусков стал чемпион мира и Европы по фигурному катанию Илья Авербух. Завершался сезон общей зарядкой с ветеранским советом Евпатории.

– Я от всей души приглашаю, агитирую крымчан заниматься спортом. Не зря ведь говорят, что в здоровом теле – здоровый дух. Это не пустые слова. Это должно стать нормой жизни. Даже 15-20 минут помогут вам стать крепче и чувствовать себя лучше. А мы, в свою очередь, создадим все условия для того, чтобы спорт стал доступным. Спортивные площадки и стадионы ждут вас! – обратился к зрителям Эдуард Селиванов.

Весенний сезон также начался с привлечения зрителей. Но на этот раз в более широком масштабе. Через свои аккаунты в соцсетях Ольга Торубарова пригласила своих подписчиков на зарядку и пробежку в симферопольском парке имени Гагарина. Ранним утром на место встречи пришли десятки крымчан, среди которых оказались как симферопольцы, так и гости из городов и районов полуострова.

– Я приехала из Евпатории специально, чтобы пробежаться и сделать зарядку вместе с Ольгой Александровной. Мне кажется, что зарядка с министром – это очень интересная идея. Можно лично пообщаться с чиновником, задать какие-то интересующие вопросы, ещё и спортом вместе позаниматься, – делится мнением жительница Евпатории Арина Романова.

В Минспорта пообещали, что если будет позволять эпидемиологическая обстановка, то зарядки с подписчиками станут регулярными. Предполагается, что встречам со зрителями будет посвящён каждый пятый выпуск «Километровочки».