Обсудили импортозамещение
Обсудили импортозамещение
08 июня 2016 - 22:01
Обсудили импортозамещение 08 июня 2016 - 22:01
Андрей Львов
С 3 по 5 июня в Крыму прошла  III Специализированная выставка российских производителей «РосЭкспоКрым. Импортозамещение».
Специализированная выставка «РосЭкспоКрым. Импортозамещение». Фото организаторов

В гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» были широко представлены товары отечественных производителей. Выставка была разделена на 

два профильных направления: промышленность и продо­вольствие. Более двухсот участников мероприятия высоко оценили потенциал крымского рынка и заинтересованность региональных компаний в долгосрочном партнёрстве с коллегами из других областей Рос­-сии.

В торжественном открытии выставки принял участие министр сельского хозяйства Андрей Григоренко. Он отметил, что выставка играет немаловажную роль в формировании тесных и продолжительных взаимоотношений между российскими производителями и потребителями.

На выставке впервые состоялась «Биржа сетевых поставщиков», которая представляла собой встречу представителей торговых сетей и риелторов с прямыми производителями продукции.

Стоит отметить, что в рамках мероприятия функционировала профильная деловая площадка. Основные темы были посвящены аспектам государственной поддержки агропромышленного комплекса, развитию виноградарства и виноделия в республике, перспективам импортозамещения в региональном промышленном производстве.

Организаторы выставки «ЭкспоКрым» не забыли и про посетителей. Развлекательная программа мероприятия представила кулинарные конкурсы «Лучшее блюдо национальной кухни народов Крыма» и «Крымский каравай», а также ряд декоративно-прикладных мастер-классов, дегустаций и розыгрышей.