Общественную палату Крыма снова возглавил Иоффе
Общественную палату Крыма снова возглавил Иоффе
06 июля 2017 - 18:01
Общественную палату Крыма снова возглавил Иоффе 06 июля 2017 - 18:01
Дарина Солнцева
Главой Общественной палаты Крыма в очередной раз избран Григорий Иоффе. Сегодня ОП РК после смены состава провела своё первое заседание, которое, согласно закону, созвал глава РК Сергей Аксёнов.

— Общественная палата мониторит, так сказать, «общую температуру по больнице» — смотрит за настроениями людей. В том числе, приглашает пообщаться разных общественников, политологов и тех людей, у кого есть на самом деле претензии к органам власти. Мы самокритично, поверьте, к себе подходим. И я объективно понимаю, что мы не до всех дошли, далеко не все вопросы решили. Есть ещё претензии к качеству работы и отдельных чиновников и отраслей и т.д. Поэтому хотим, чтобы все те намерения, те задачи, которые ставит Президент, задачи, над решением которых работаем мы, чтобы были понятны крымчанам. От вас мы ожидаем как раз того, чтобы эти все вопросы коммуницировали здесь на месте. То есть Общественная палата должна стать полем для обсуждения самых острых проблем, — сказал Аксёнов.

Напомним, что в ОП Крыма сегодня 36 человек. На заседании новый состав Общественно палаты определился с кандидатурой председателя. К слову, единственной кандидатурой, которая была выдвинута, стала кандидатура Григория Иоффе, который и в предыдущие три года возглавлял Общественную палату республики. Он известен тем, что несколько созывов был депутатом крымского парламента, занимал должность вице-спикера, а во время «крымской весны» по решению Президиума ВС АРК возглавлял рабочую группу по проведению референдума.

Палата единогласно проголосовала за Григория Иоффе, на что глава Крыма с иронией заметил:

— Выбор правильный. Палата общественная, но демократии нет…

Заместителями председателя ОП Крыма по итогам голосования стал политолог Александр Форманчук и ректор Крымского республиканского института последипломного педагогического образования Александр Рудяков.

Новый состав ОП первым делом займётся подготовкой ежегодного доклада о состоянии и развитии гражданского общества в республике. А так же подготовит изменения и дополнения в правовые акты самой ОП. И по словам Григория Иоффе изменения и переработки коснутся так же Кодекса этики членов Общественой палаты Крыма. Напомним, что по существующему закону работа в Общественной палате запрещает участие в политических партиях, работу госслужащим или депутатом. А нынешний Кодекс этики членов ОП также запрещает любые форм публичной поддержки политических партий.