Общественники: «Наш Севастополь» даст толчок развитию города-героя
Общественники: «Наш Севастополь» даст толчок развитию города-героя
25 января 2017 - 10:02
Общественники: «Наш Севастополь» даст толчок развитию города-героя 25 января 2017 - 10:02
Ясмин Лагаз

 

В  своей инициативе «Наш Севастополь» местные общественники обозначили позиции по нескольким направлениям развития города-героя. Они считают, что оно должно строиться вокруг стратегических интересов РФ в современном мире, где важное значение имеет эффективное функционирование Крымской военно-морской базы. 

В то же время на всех уровнях власти говорится, что Севастополю не хватает врачей, учителей, воспитателей. В рамках новой инициативы главными задачами считаются привлечение специалистов социальной сферы из других регионов России, повышение культурного и образовательного уровня местной молодёжи. В системе здравоохранения необходимо развивать волонтёрские проекты, поддерживать социально ориентированный бизнес, оказывать помощь благотворительным проектам и программам социального партнёрства. Важное место отводится вопросам ЖКХ, город должен получить обновлённую градостроительную программу.

Один из инициаторов объединения «Наш Севастополь», член Общественной палаты города Ольга Дронова, утверждает: «У нас нет четкой концепции развития города. В Правительстве Севастополя такую программу разрабатывают до сих пор. Людей не спрашивают, каким они хотят видеть свой город. Мы призываем севастопольцев объединиться и выработать конструктивные предложения, которые могли бы лечь в основу конкретной программы… Общественная инициатива открыта для всех. Её авторы не ставят себе задачу организовать массовое движение и не преследуют политические цели».

Заместитель председателя Общественной палаты Севастополя Олег Гасанов уверен: «У Севастополя уникальный стартап. Проанализировав опыт всех субъектов РФ, мы можем выбрать лучшее и развивать свой город по многим важным направлениям, привлекая в Севастополь ведущие российские корпорации, открывая филиалы и новые перспективные производства в оборонной сфере, проектно-конструкторские бюро и исследовательские институты, развивать отрасли судостроения и судоремонта».

Инициатива «Наш Севастополь» позволит городу преодолеть череду конфликтов и выйти на курс устойчивого развития, заявил экс-депутат Севастопольского горсовета, вице-президент Союза строителей Севастополя Евгений Кабанов. По его мнению, инициатива определяет направления развития Севастополя, отвечающие запросам горожан, и он выразил готовность всемерно поддержать её. «Мне нравится всё, что предложили коллеги, с которыми мы обсуждали этот документ, например, по образовательным проектам и развитию здравоохранения и медицины совместно со специалистами Министерства обороны РФ», – подчеркнул Евгений Кабанов. Он также отметил важность совместных усилий Севастополя и Крыма по реализации федеральной целевой программы развития регионов до 2020 года. «Хватит делить сферы влияния, пора работать. Людям надоели споры, севастопольцы хотят конкретных результатов работы власти», – заключил он.